Порекомендуйте фильмы, похожие на «По соображениям совести 2016» по жанру, сюжету, создателям и т.д.

*внимание! система не позволяет рекомендовать к фильму сиквелы / приквелы — не пытайтесь их искать

CAMRip

По соображениям совести 2016

Добавлен: 18.11.2016, 12:28
По соображениям совести 2016 постер
  • Год выпуска: 2016
  • Страна: США
  • Слоган: «Based on the incredible true story»
  • Жанр: Драма
  • Качество: CAMRip
  • Прод-сть: 131 мин.
  • Перевод: Дублированный
  • Премьера: (РФ) 17 ноября (2016)
  • Режиссер: Мэл Гибсон
Актеры:
Тереза Палмер, Хьюго Уивинг, Эндрю Гарфилд, Сэм Уортингтон, Винс Вон, Люк Брейси, Рэйчел Гриффитс
Описание
Весной 1942 американца Десмонда Досса призывают на Вторую мировую, на тихоокеанский ее «театр». Он адвентист: любое убийство рассматривает как абсолютно недопустимое и противоречащее религиозным убеждениям. Считая участие Америки в войне оправданным, он отказывается дотрагиваться до оружия. Молодого человека перенаправляют в медкорпус – там он сможет помогать, не предавая своих принципов.

Боевые товарищи критикуют его, полагая, что с подобным пацифизмом он будет бесполезен. Однако став врачом, Десмонд уносил раненых вручную с линии обстрела, не беря на задание оружия. Он подвергался опасности многократно – Досса ранил осколок гранаты, в него попадала пуля снайпера – однако остался верен мировоззрению.

Наиболее эпичным и героическим его подвигом стала кровавая окинавская битва, где санитар эвакуировал с опасных участков 75 солдат. И сам, будучи раненым, он не единожды безоружным возвращался в бой, дабы на себе вытащить товарищей. Накануне увольнения, в 1946, он заработал туберкулез, что стоило ему легкого. Досс был первым сознательным, идейным уклонистом, который получил американскую Медаль Почета, врученную ему президентом Труменом.

Смотреть По соображениям совести 2016 онлайн в хорошем качестве


  • Плеер BobFilm
  • ТРЕЙЛЕР
295
55
X

Пожалуйста, зарегистрируйтесь

Чтобы скачать фильм или добавить в закладки, пожалуйста, зарегистрируйтесь. Это займет всего 30 секунд.

Или войдите на сайт через:


Просмотров: 133176 Мнений: 23
+518
Пожаловаться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Знаете похожие фильмы? Порекомендуйте их...

Похожие фильмы онлайн

Комментируйте фильмы на сайте и получайте деньги! Подробнее!

Добавление комментария
Длина комментария минимум - 50 символов
0
weja (3 декабря 2016 22:22)
-1
Фильмы о таких персонажах всегда было интересно и приятно смотреть. Но этот как бы не простой, он специфичный. Пройти весь этой ужас войны, и при этом остаётся нормальным здоровым человеком не сойти с ума, так сказать. И попрошу заметить он не сделал ни единого выстрела и смог выжить. Интересная история.
Комментариев: 75
vitadol777 (1 декабря 2016 18:00)
0
пускай хронику взятия окенавы посмотрят потом фильмы про свои атаки и страно висяшие веревочьные лестницы после отступления какбуто японцы дураки и неотрезали или не подорвали бы их))) пусть лудше про понфиловцев в сша прокат запустят там снято поправдивей. aplodismenti
vk_100004135 (29 ноября 2016 20:10)
-1
Мне очень нравятся такие фильмы,в которых рассказывается о силе воли,храбрости,гордости,временами упрямости)В этом фильм мы увидели проявление нашей человечности в тяжелых ситуациях.В тех событиях многие из нас испугались,но все же имея силу духа и волю к победе мы не здаемся-именно это демонстрирует фильм По соображениям совести
Комментариев: 10
Лео (29 ноября 2016 04:19)
+1
Человек должен во что-то верить,без веры пустота ,с верой гораздо легче жит,хотя в тот же момент и тяжелый.
newil (28 ноября 2016 22:06)
0
Сейчас очень мало ильмов о таких героях, а ведь смотреть их намного полезней нежели тупые американские комедии с плоским юмором. Этот фильм по-своему особенный, в нем показано как люди переживали один из самых сложных моментов в их жизни, время войны. То как главный герой смог пройти от начала до конца, не убив ни одного человека, это достойное уважения. Смотрите и не пожалеете однозначно. 8 из 10
Комментариев: 51
belosnezhka77 (24 ноября 2016 01:33)
+1
Фильмы про вторую мировую нужны. Вера в Бога и война. Может показаться, что пол фильма одни бои, без особого экшена. Но смысл есть посмотреть.
santacllaooss (23 ноября 2016 23:12)
+2
забыл же совсем добавить в коммент свой. аналог- " высота гамбургер", 198- какого-то там года,точно не вспомню . и не говорите что не смотрели.
santacllaooss (23 ноября 2016 23:08)
+3
намутили то. реплика вышла не очень, лучше старенький аналог посмотреть, там и образы больше показаны и сюжет более реалистичен.. с м1 стреляют как с маскима, улыбнуло. не понимаю чему тут восхищаться? посмотреть, в принципе, можно, но не так чтоб ахать в комментах
Ирина (22 ноября 2016 22:26)
0
Хороший фильм! Фильм снят на основе реальных событий. Если вы верите в Любящего, Святого БОГА, вы будите любить людей с их недостатками, будите исполнять Волю ГОСПОДА БОГА, записанную в ЕГО СЛОВЕ - БИБЛИИ! И Могучий ГОСПОДЬ вас не оставит! Этот фильм тому доказательство!
melov (21 ноября 2016 23:53)
+3
Фильм основан на реальный событиях и это сразу радует, так как смотреть такие истории, понимая что эти люди существуют в реальной жизни и они как-то все это пережили, стали героями о которых все начинают забывать. на самом деле фильм понравился сцены боев на отлично надо будет пересмотреть в хорошем качестве, не жалею двух потраченных часов. Смотреть стоит.
Комментариев: 1
aleks840614 (21 ноября 2016 19:06)
+5
всем привет!!! фильм думал так себе. типа капитан Америка а после 15 aplodismenti минут просмотра оказалось что очень интересный ну в общим очень стающий Фильм
Комментариев: 1
Gleper79 (19 ноября 2016 10:29)
+12
Этот фильм стоит начать смотреть только из-за названия, патриотичный лозунг - По соображениям совести, в наше грустное и жестокое время люди напрочь забыли о совести и тем более о том, что нужно делать хорошие поступки и не искать в них выгоду, а по соображениям совести. Только в таком случае мы останемся людьми и можем надеется на светлое будущее. А насчет фильма,безусловно он хорош,если вникнуть в сюжет и откинуть американский пафос. "Новый человек паук" прекрасно вжился в роль и заставил взглянуть на него как на супергероя у которого в запасе только собственные убеждения. Это кино из разряда Спасти рядового Райана,заслуживает вашего внимания,в нем есть то, что пробуждает в человеке добрые стороны и смотреть на мир немного добрее, с состраданием что ли...
Комментариев: 88
Расул (19 ноября 2016 09:16)
+6
фильм офигеный но оператор который снимал полный ноль NO ,а в основном лайки по фильму aplodismenti
fidgi (19 ноября 2016 01:36)
-6
Гибсон четкий мужик,хоть и засранец,я бы дала ему aplodismenti Долго ждала что-то новенького-дождалась !
Комментариев: 2
CINIG (13 ноября 2016 11:45)
0
Героический пацифист – прикольное определение. Гарфилдовские персонажи слащавые, довольно мерзковатые. «Социальная сеть» - ярчайший пример. Здесь Графилд – патриотичный пацифист, умелый врачеватель, целеустремленный безоружный вояка. Личность Десмонда противоречивая – вроде мужикам подобное существо стыдно видеть в бойцовской экипировке. Но вроде Десмонд – герой, истинный спасатель-янки!
vodovoz12 (10 ноября 2016 19:50)
+1
Американцам удаются военные драмы, надо это признать. Достаточно вспомнить копполовский Апокалипсис, спилберговского Райана или недавнего иствудовского Снайпера. Этот трейлер поразил. Как они так изумительно делают, но фильм стопроцентно посмотрю. Рекомендую. Не пожалеете, уверен.
kadarka (26 октября 2016 12:38)
-2
Одиозному оскароносцу за это можно спустить его пьяные антисемитские реплики, превратившие его в персону со статусом нон грата. love Даже продюсировал ленту Дэвид Пермут, кинематограф еврейского происхождения. После десятилетнего перерыва случился фильм, тянущий на главный голливудский приз. Экранизированная им подлинная story о парне на войне, отвергающем огнестрел и вооруженным лишь Библией и зарядом веры, стоит дорогого. Стопроцентно мужское боевое кино, в том же время романтическое, с любовью раз и до конца, достоверность которого подкрепляют документальные вкрапления и фото.
tor (6 октября 2016 09:37)
+1
Мел презентует фирменный гибсоновский коктейль из жесткости, насилия с кровью и веры и справедливости. Сильный в эмоциональном решении фильм способен прослезить даже циников. Базовые коды картины – вера, человеколюбие, милосердие, самопожертвование. Эти понятие всегда будут актуальны. Гарфилд только внешне выглядит нелепым, угловатым слабаком. Непонятно, за что его девушка в нем нашла. На войне эта цельная верующая личность трансформировалась в крутого героя, нет в святого. Фильм ОК.
tor (6 октября 2016 09:36)
-3
Мел презентует фирменный гибсоновский коктейль из жесткости, насилия с кровью и веры и справедливости. Сильный в эмоциональном решении фильм способен прослезить даже циников. Базовые коды картины – вера, человеколюбие, милосердие, самопожертвование. Эти понятие всегда будут актуальны. Гарфилд только внешне выглядит нелепым, угловатым слабаком. Непонятно, за что его девушка в нем нашла. На войне эта цельная верующая личность трансформировалась в героя, нет просто в святого. Фильм ОК.
Ork_Moscow (5 октября 2016 17:07)
-1
эх, гарфилд, превратился из скучного, унылого ботана «социальной сети» в пацифистского медика на военных баталиях. круто.) знал, что эндрю может выстрелить в роли эдакого крутого чувака. присутствие «агента» уивинга радует, у него, простите, мерзкая отталкивающая физиономия.)) ну, отметим терезу палмер, очень аппетитная австралийская красотка.)))
syena (5 октября 2016 13:41)
0
Потрясающая история, за экранизацию которой спасибо мистеру Гибсону. Ключевую роль он доверил известному киноманам человеку-пауку Эндрю Гарфилду. Вооружившись главной книгой православных с фото любимой, молодой пацифист отправился в пекло войны со спасательной миссией. Ему выпала роль мужская и одновременно романтическая, что совпадает с его амплуа. Батальные сцены сильные. Фильму светит Оскар. govorit2
Markol (5 октября 2016 10:13)
+3
Потрясающая пример смелого человека, доказывающего правоту веры. Не навязывая, не призывая жечь несогласных, а собственным альтруизмом Доббс завоевал уважение сослуживцев, народное признание. Просто невероятное упорство и исключительная сила воли.
Комментариев: 3