Порекомендуйте фильмы, похожие на «Сила воли 2016» по жанру, сюжету, создателям и т.д.

*внимание! система не позволяет рекомендовать к фильму сиквелы / приквелы — не пытайтесь их искать

Трейлер

Сила воли 2016

Добавлен: 23.08.2016, 12:57
Сила воли 2016 постер
  • Год выпуска: 2016
  • Страна: Канада, Германия
  • Слоган: «The incredible true story of gold medal champion Jesse Owens»
  • Жанр: Драма, Биографии
  • Качество: Трейлер
  • Прод-сть: -
  • Перевод: Дублированный
  • Премьера: (РФ) 14 июля (2016)
  • Режиссер: Стивен Хопкинс
Актеры:
Стэфан Джеймс, Джейсон Судейкис, Эли Гори, Шанис Бэнтон, Кэрис ван Хаутен, Джереми Айронс, Уильям Хёрт, Давид Кросс, Джонатан Хиггинс, Тони Кёрран
Описание


Удалено по просьбе правообладателя



Джесси – обычный чернокожий парень. Он очень хорошо бегает и прыгает в длину. Однако пробиться в состав сборной проблематично, ведь многие американцы испытывают нетерпимость к людям с другим цветом кожи. Джесси сталкивается с расизмом постоянно. Даже когда его заметили влиятельные люди и предложили выступать на международных соревнованиях, проблемы на расовой почве не прекратились. Джесси и его приятелю приходилось принимать душ отдельно ото всех. Белые ребята не позволяли им мыться со всеми.

Но наш герой не обращал внимания на расовые предрассудки. Впереди его ждет Олимпиада. Но его соперниками на беговой дорожке будут не только спортсмены из других стран, но и многочисленные зрители. Немецкие граждане пропитаны идеологией своего вождя. Если Джесси выиграет, то это будет чувствительный удар по национализму.

Парень усердно тренировался, и вот он приезжает в немецкую столицу. Он выходит на переполненный стадион. Одни желают Джесси победы, чтобы справедливость восторжествовала, а другие, напротив, жаждут, чтобы американский спортсмен проиграл. Ведь это будет безоговорочной викторией идеологии. На глазах у многочисленных нацистов Джесси совершил настоящий спортивный подвиг.


Просмотров: 263945 Мнений: 27
+374
Пожаловаться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Знаете похожие фильмы? Порекомендуйте их...

Похожие фильмы онлайн

Комментируйте фильмы на сайте и получайте деньги! Подробнее!

Добавление комментария
Длина комментария минимум - 50 символов
0
dafin (7 декабря 2016 13:58)
0
История чернокожего парня, Джесси Оуэнса, преодолевшего расовые предрассудки сперва дома, в Штатах, после чего поставившего легкоатлетический рекорд на олимпиаде 1939 года в фашистской Германии. Сюжет удерживает на эмоциональном подъёме до самой развязки. Крайне поучительный фильм, как с позиции вопроса самоуважения и решимости ринуться против предрассудков, так и оценки разношёрстной ксенофобии.
Muson (6 декабря 2016 20:39)
0
Экранизация давнишней истории чернокожего смельчака. Внушительная кинокартина, множество реалий жизни повествует, создатели не побоялись осуждений злобных критиков, молодцы. Очень органично показано стремление паренька, актёру оскар, отработка великолепная, верю ему. Захватывающие эпизоды жизни пацана одушевляют на свершение необычайно серьезных жизненных подвигов. Крутая кинокартина.
Эбби (4 ноября 2016 19:26)
0
Реальные давнишние события, ставшие основой выпущенной картины, имели бессчетное количество заковыристых моментов, которые Хопкинс в своем детище попытался тщательно избегать. Но без нелицеприятных моментов картина вышла сухой и шаблонной. Сценарий попытались насытить множеством сторонних, отвлекающих сцен, но лучше не стало, лишь мозг взрывается. Техническое исполнение на высоте, разок глянуть стоит.
TOTTI-10 (9 сентября 2016 02:59)
0
Все вроде нормально... Но блин уберите эти фашистские флаги с заднего плана негра. Или просто смените обложку у фильму.
Комментариев: 2
БелаяМедведица (5 сентября 2016 19:46)
+6
Давайте перестанем активно смешивать спорт с политикой. Последние Олимпийские игры и скандалы прекрасно показывают, как иногда нелепые махинации властей портят дух соревнований. Сама идея закинуть чернокожего парнишку к нацистам необычна, поэтому притягивает внимание. Разумеется, фильм достаточно предсказуемый, концовка угадывается сразу - иначе вся мораль потеряется.
Bastard (2 сентября 2016 16:54)
-6
Чернокожий ответ Адольфу сокрушает нацистские идеалы и возносит гордого африканца над символами империи зла! Такой неординарный (для кого-то нелепейший) анонс. Почему сей пафос? Просто сюрреалистическим выглядит чернокожее доминирование на фашистской заразной территории. Какая-то антирасистская сказка получается. Неуд, увы. badfilm
Поручик Иванов (2 сентября 2016 15:40)
-2
Фильм порадовал технической стороной. Работа операторов, декораторов, да и актеров тоже – все превосходно сошлось, чтобы передать «картинку» и атмосферу Германии и Штатов 30-х. К остальным же аспектам есть претензии. Так, маловато уделяется внимания личности героя – авторы концентрируются на его достижениях. Есть пара лишних персонажей, разбавляющих и без того не самый плотный сюжет.
Орландо (1 сентября 2016 22:32)
0
Интересненько и актуальненько на фоне свершившейся олимпиады. Нельзя переплетать спорт с политическими интригами, как поступили с нашей страной. Сюжет заворачивается вокруг игр 36 года, где сборной США присутствовали второсортные спортсмены (негры и евреи). Выдающийся плевок в нацистскую Германию, вызвавший подковёрную борьбу за медали. Снято по реальным фактам, что создаёт неповторимый настрой при просмотре. Очень советую!
Juve1985 (31 августа 2016 15:33)
0
Джесси как великолепный показатель стойкости, мудрости и целеустремленности! Его гордый каменный взгляд на фоне блевотных нацистских символов – прекрасная режиссерская фишка. Молоденький парнишка Стэфан Джеймс – будущее кинематографа, сто пудово! Ща изучу скудную пока фильмиографию парня и выберу кинцо, чтобы оценить.
Z (28 августа 2016 20:21)
+3
Если после просмотра фильма, еще и основанного на реальных событиях, вы бросаетесь искать в интернете информацию о его герое или о событиях происходящих в фильме. Это говорит только об одном (по крайней мере для меня), что СТОИТ СМОТРЕТЬ не только для приятного времяпрепровождения, но и для того чтобы знать и понимать некоторые исторические события и ВОСХИЩАТЬСЯ ими и даже РОВНЯТЬСЯ на них!

Полчаса уделил данному комментарию. Эйфория прошла. Пойду поем на ночь и утром глядя на свой живот, буду долго ругаться на себя, за безволие и отсутствие СИЛЫ ВОЛИ. Но самое главное это НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ!!!
marinn (28 августа 2016 17:04)
+3
Шедевр! Воля сотворяет чудеса и создатели кинокартины отразили это на умопомрачительном уровне! Нацисты вокруг и он один среди толпы, волнение вздувает жилы. Реалистично показали!!! Таких кинолент чересчур мало. Хотя они демонстрируют великую мощь терпения Человека. Кадры настоящего забега, где-нибудь остались?! Я бы глянула!
Комментариев: 9
vk_301264740 (26 августа 2016 22:09)
0
Знаете, как минимум те кто не узнают спортсмена и его биографию, насладятся отличным сюжетом, подборкой актеров. Фильм в принципе на уровне. Не стоит заморачиваться из-за не состыковок с версиями, фильм реально - отношение к целому поколению именно темнокожих, которое было есть и будет в Америке. Сколько не было бы там денег, советского наследия им даже не понять никогда, не то что бы найти
Комментариев: 17
mariwa3102 (25 августа 2016 09:43)
+2
Долгое время человечество боролось с проблемой расизма в обществе. Никто не был рожден расистом, террористом или убийцей. Все, что происходит в социуме результат взаимоотношений, и конечно след истории. Герой фильма рушит стереотипы. Хотя многим сложно принять его талант, мужчина не сдается. Принимает участие в популярных турнирах, одерживает победу. Такие события его окружению придают смелости и веры. Невозможно делить личностей по внешним признакам, каждый особенный, и заслуживает на лучшее отношение к себе. Этот фрагмент жизни – пример несправедливости, которую с годами уничтожили. Персонаж переживает происходящее с особой сложностью, приходится терпеть унижения, сила воли и крепкий дух непобедимы.
Комментариев: 35
vk_144421869 (24 августа 2016 19:10)
+2
Отличный фильм класс.......... finger-up самый прикольный фильм !!
Комментариев: 1
Юла (24 августа 2016 12:47)
0
Кинотриумф о величайшем, реальном спортсмене-рекордсмене Д. Оуэнсе. Впечатление следующие от кинофильма: политические интересы в мире влияют на результаты людей, фигурирующих в олимпийских играх. Но Оуэнс доказал обратное. На самом деле - это животрепещуще до сих пор. Мастера экрана сыграли божественно, продемонстрирована обстановка того времени. Очень великолепная киноистория, она никого не оставит равнодушным и безучастным.
vantey (19 августа 2016 19:56)
+1
Судя по комментам можно подумать, что события происходили в Италии
Dmitri Uvarov (19 августа 2016 18:04)
+1
Очень многим знакома невероятная история, которая имела место быть на Олимпийских играх в Берлине при правлении Гитлера. Ты доказываешь, что сильнее остальных, а затем становишься чемпионом, но это дает гарантии спокойной и идеальной жизни, если ты афроамериканец и живешь в тридцатых годах 20 века. Странно, что фильм о легендарном Джесси Оуэнсе вышел только сейчас, а не на много раньше, ведь это выдающаяся личность в мировой истории. Я осталась довольной сильной спортивной драмой с элементами нравственности и политики о мотивации и достижении целей. 
Комментариев: 20
vk_353004687 (10 августа 2016 19:49)
+2
Небывалое событие произошло в нацистской Германии, когда на Олимпийских играх, летом 1936 года, чернокожий спортсмен из США Джесси Оуэнс, показал феноменальные результаты по бегу и выиграл целых 4 золотые медали, да ещё при этом, установил серию мировых рекордов. Скрепя зубами, фашистам пришлось признать этот невероятный факт, перед всем миром. Все события этого отличного фильма подтверждены документально и очень впечатляют зрителей.
Комментариев: 1
KIRA (27 июля 2016 22:56)
+9
Всем действующим и бывшим спортсменам посвящается, хотя....бывших в спорте не бывает. Дисциплина, СИЛА ВОЛИ, жажда победы преследует ИХ - НАС до конца жизни. Спасибо, фильм супер. СПОРТ - ЭТО НЕ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ИГРА.
ALEX (25 июля 2016 22:41)
+4
Если бы этот фильм посмотрел каждый, то на долю подавили бы в себе дух нацизма, который сейчас в наше время приобретает все больше и больше славы. Весь мир опять как сума по сходил. Все те кто хает американцев, просто опускаются до уровня Обамы и его предшественников (т.е. вы те же нацисты что и они). Сильный фильм!!! Молодцы что могут такое снимать! 10/10.
леонид123 (21 июля 2016 20:40)
+5
finger-up Нормальный фильм....................................
Комментариев: 139
zaxar 22rus (17 июля 2016 17:25)
+11
фильм не плохой 5+ смотреть можно)! прямой  показатель тому что не все можно было решить за деньги как сейчас! face_up
 
staska88 (17 июля 2016 13:59)
+10
Сильный фильм. Очень понравилась невозмутимость главного героя. В таком ракурсе подавление нацизма я еще не видела. Спасибо режиссеру за большую работу!
svetik26 (17 июля 2016 13:21)
+5
замечательный фильм про спорт и политику!!!! всем любителям спорта советую посмотреть...интересно!!!
Комментариев: 331
ВООБРАЖАЛА (15 июля 2016 13:23)
-3
В качестве параллели можно привести Матч с Безруковым, но мне тот фильм не очень понравился из-за слабой игры актеров и низкой реалистичности. Здесь могут быть те же самые минусы, но есть надежда, что этого не произойдет. А если все-таки фашисты будут выглядеть слишком добрыми, то Германия окажется в глупом положении. Хейтеры ее точно упрекнут в обелении их преступлений.
Комментариев: 33
Rab Izaur (5 июля 2016 21:52)
+10
Такие фильмы позволяют прививать людям правильные качества, задумываться над своей (зачастую пустой и бессмысленной) жизнью. Отсутствие известных актеров считаю больше плюсом, так как это уменьшает шансы превращения истории в оду храбрости и бесстрашию. Было бы отлично, если авторы сделали жизненную историю без перегибов, восхваления и морализаторства. Зритель сам поймет все.
Комментариев: 48
Alex Romero (30 июня 2016 21:26)
+2
Мне многие прошлые работы С. Хопкинса нравились, иногда даже пересматриваю его хит «Блудливая Калифорния». Новая работа могла бы стать очередным проявлением популизма или рупором американской демократии, но в контексте Второй мировой войны она вряд ли будет иметь такие оттенки. Жду проникновенную историю, без пафоса, но трогающую самые чувствительные струны души.
Комментариев: 155