Порекомендуйте фильмы, похожие на «Эмиру Кустурице 60» по жанру, сюжету, создателям и т.д.

*внимание! система не позволяет рекомендовать к фильму сиквелы / приквелы — не пытайтесь их искать

Видео

Эмиру Кустурице 60

Добавлен: 25.11.2014, 13:39
Эмиру Кустурице 60 скриншот




Эмиру Кустурице — 60!




Об Эмире Кустурице знают многие российские кинозрители. Это знаменитый сербский режиссер, который предпочитает снимать фильмы с необычными героями. Они любят курить и выпивать, мечтают о красивой жизни и при этом не хотят тяжело работать, предпочитают энергичные танцы, шумные праздники, веселую музыку и красивых девушек. Сегодня легендарному Эмиру Кустурице выполняется 60 лет!

Эмиру Кустурице 60 скриншот


Искренность и душевность фильмов режиссера поражают в самое сердце. Они связаны с внутренним миром автора. Кустурица занимается не только режиссурой, но и также он является архитектором, музыкантом и писателем. Это неординарная и интересная личность. На любой вопрос Эмир найдет свой остроумный ответ. Он интересуется аутсайдерами и маргиналами. Также режиссер ставит свободу выше других ценностей людей. Это заметно во всех его фильмах, которые вы можете посмотреть на Bobfilm.

Во время съемок картин Эмир Кустурица нередко обращается к истории родной страны, которой пришлось пройти через многое, чтобы получить независимость и свободу. Его работы становятся лучиком солнца в темном туннеле, они не пронизаны пессимизмом, что отличает фильмы Эмира от других балканских кинорежиссеров.

Эмиру Кустурице 60 скриншот


Особенностью творчества этого великого человека является то, что он способен посмеяться над вещами, которые его коллеги по работе оплакивают. Возможно, именно эта черта характера позволила 60-тилетнему Эмиру 17 раз номинироваться на популярные американские премии и стать обладателем 27-х. Он работал над съемками таких популярных фильмов как Андеграунд, Аризонская мечта, Жизнь как чудо, «Время цыган».

Эмиру Кустурице 60 скриншот


Режиссер Эмир Кустурица находится в браке. Его жену зовут Майя. Они являются совладельцами крупной фирмы «Rasta Films», занимающейся производством картин Эмира и других режиссеров. У супругов есть двое детей – дочка Дуня и сын Стрибор, который уже успел сняться в фильмах Завет и Жизнь как чудо.

Эмиру Кустурице 60 скриншот


Девять лет назад Эмир принял православие. Он уверен в том, что его дальние предки были православными сербами. По его мнению, каждый христианин должен сделать мир добрее и гармоничнее. Эта тема часто прослеживается в фильмах режиссера. Он является обладателем таких премий как «Люмьер», «Золотая пальмовая ветвь», «Кинема Юнпо», «Серебряный лев», «Сезар» и др. Самыми последними фильмами Эмира стали такие: Пеликан, «Прощальное дело», Гавана, я люблю тебя, «Холодная вода» и другие.



Просмотров: 3779 Мнений: 0
+1
Пожаловаться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Знаете похожие фильмы? Порекомендуйте их...

Похожие фильмы онлайн

Комментируйте фильмы на сайте и получайте деньги! Подробнее!

Добавление комментария
Длина комментария минимум - 50 символов
0