Порекомендуйте фильмы, похожие на «Левиафан вошел в десятку лучших фильмов 2014 года по версии Guardian» по жанру, сюжету, создателям и т.д.

*внимание! система не позволяет рекомендовать к фильму сиквелы / приквелы — не пытайтесь их искать

Видео

Левиафан вошел в десятку лучших фильмов 2014 года по версии Guardian

Добавлен: 13.12.2014, 17:21
Левиафан вошел в десятку лучших фильмов 2014 года по версии Guardian скриншот




«Левиафан» вошел в десятку лучших фильмов 2014 года по версии Guardian




В мае этого года состоялась мировая премьера драмы Андрея Звягинцева Левиафан, релиз которой в России запланирован на 2015 год. Издание Guardian (Британия) поместило данную киноленту российского режиссера на 5 строчку рейтинга. Таким образом, она вошла в ТОП-10 лучших фильмов текущего года по версии газеты Guardian.

Левиафан вошел в десятку лучших фильмов 2014 года по версии Guardian скриншот


Сюжет драмы крутится вокруг Николая и его отца. Вместе они построили небольшой дом и мастерскую на Севере. Но однажды обычная жизнь героев рушится. Кстати, данная кинолента была показана на международном кинофестивале в Каннах еще до проведения работ по сведению звука и того, как был закончен монтаж. В таком виде фильм принял участие в конкурсной программе. За весь период съемок было снято больше 3 часов материала. На все это ушло до 85 тысяч метров пленки.

Левиафан вошел в десятку лучших фильмов 2014 года по версии Guardian скриншот


Кстати, во время одной из сценок «дом Николя» загорелся. Это произошло как раз в тот момент, когда к Ромке приехали Паша и Анжела. В этот момент съемочная команда должна была уйти на обед, но они решили продолжить работу. Благодаря этому им удалось заметить дым, идущий из-под сцены, и быстро затушить пожар.

Левиафан вошел в десятку лучших фильмов 2014 года по версии Guardian скриншот


На десятом месте в рейтинге издания Guardian находится анимационный фильм «Лего. Фильм», который в российском прокате заработал больше 6 млн долларов. Девятое место заняла лента «Отель «Гранд Будапешт», съемками которой занимался Уэс Андерсон. Фильм польского производства «Ида» от режиссера Павла Павликовского занял 8 строчку рейтинга. Седьмое место эксперты газеты Guardian присудили криминальному триллеру «Стингер», в котором главные роли сыграли Джейк Джилленхол и Рене Руссо.

Шестое место в рейтинге занимала картина «Два дня, одна ночь», которая рассказывает о непростой ситуации обычной американской женщины. Всего за два дня ей нужно отказаться от премии своих коллег. Ее съемками занимались Люк Дарденнов и Жан-Пьер. Марион Котийяр сыграла роль главной героини. Названия других фильмов, которые вошли в пятерку лучших, станут известны чуть позже.

Кстати, фильм Левиафан, который принял участие в 67-м Каннском кинофестивале, получил награду «За лучший сценарий». Это уже говорит о том, что зрителей ждет потрясающая история, которая не оставит равнодушным никого. К тому же, данная кинолента получила много других наград европейских кинофестивалей. Например, среди них можно выделить «Оскара» в номинации «Лучший иностранный фильм», гран-при фестиваля в Мюнхене.

Левиафан вошел в десятку лучших фильмов 2014 года по версии Guardian скриншот


Посмотреть эту удивительную драму вы сможете на Bobfilm уже в феврале 2015 года.



Смотреть ТРЕЙЛЕР «Левиафан»:






«Левиафан» смотреть онлайн бесплатно



Просмотров: 19281 Мнений: 1
-4
Пожаловаться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Знаете похожие фильмы? Порекомендуйте их...

Похожие фильмы онлайн

Комментируйте фильмы на сайте и получайте деньги! Подробнее!

Добавление комментария
Длина комментария минимум - 50 символов
0
sumrak12345 (14 декабря 2014 10:57)
-1
трейлер нечё так жду выпуска жду февраля!! можно посмотреть!!! wink смотрел про левиафанов в сверхестевственом мне понравилось,теперь посмотрем этот фильм!! wink
Комментариев: 5