Порекомендуйте фильмы, похожие на «В Марокко и Египте запретили прокат фильма Исход Цари и Боги» по жанру, сюжету, создателям и т.д.

*внимание! система не позволяет рекомендовать к фильму сиквелы / приквелы — не пытайтесь их искать

Видео

В Марокко и Египте запретили прокат фильма Исход Цари и Боги

Добавлен: 28.12.2014, 20:34
В Марокко и Египте запретили прокат фильма Исход Цари и Боги скриншот




В Марокко и Египте запретили прокат фильма «Исход: Цари и Боги»




Марокканские власти запретили демонстрировать в кинотеатрах своей страны драму Ридли Скотта Исход: Цари и Боги. Премьера должна была состояться в минувшую среду, но накануне в средствах массовой информации было опубликовано официальное заявление об отмене показа. Буквально через три дня в Египте также заявили о запрете на демонстрацию картины, созданной «по библейским мотивам».

В Марокко и Египте запретили прокат фильма Исход Цари и Боги скриншот


Правительство Марокко не стало распространяться по поводу причин своего решения. Однако директор кинотеатра в Касабланке, Хасан Белькади рассказал, что ему поступали телефонные звонки с угрозами. «Они позвонили, и сказали, что закроют мой кинотеатр навсегда, если я осмелюсь взять ленту для демонстрации», - говорит Белькади. Другие владельцы киноучреждений признались, что также получали телефонные инструкции относительно «Исхода» или же были уведомлены о запрете некими людьми при личной встрече.

В Марокко и Египте запретили прокат фильма Исход Цари и Боги скриншот


Власти Египта высказались более конкретно. «Фильм противоречит установленным историческим фактам. Это сионистский фильм. Он отражает сионистский взгляд на историю и содержит массу исторических неточностей, поэтому мы решили запретить его», - было объявлено народу через канал Аль-Арабия. «Кроме того, переход народа Израиля через Красное море в экранизации стал возможен благодаря банальному землетрясению. А, согласно каноническому тексту, это было одним из чудес Моисея. Для еврейских и христианских организаций это стало важным основанием для критики и недовольства. Плюс ко всему, фильм утверждает, что египетские пирамиды построены евреями-рабами фараона – ужасная и опасная глупость», - вот так категорично звучало мнение египетского комитета по цензуре.

В Марокко и Египте запретили прокат фильма Исход Цари и Боги скриншот


Ридли Скотт снимал большую часть своей эпохальной драмы в Марокко. На тот момент никому не были известны детали синопсиса и никто (разумеется) не видел трейлеров к будущей картине. Поэтому предварительное соглашение с кинопрокатчиками в Марокко было у Скотта в кармане. Мало того, уже после открытия широкой общественности нюансов сюжета, несколько копий было выкуплено марокканскими прокатчиками. И тут в процесс вмешались таинственные протестные организации, которых называют то «мусульманами» (негативно воспринявшими саму идею визуального изображения пророка) то «неизвестными лицами» (эти просто запугивают прокатчиков без всякой мотивации своих действий) то «христианскими общинами» (которым не нравится отрицание божественных чудес).

В Марокко и Египте запретили прокат фильма Исход Цари и Боги скриншот


И даже на родине Исход: Цари и Боги стартовал неудачно: примерно 45 миллионов за три прокатных недели, плюс около 61 миллиона в мире. При бюджете в 140 миллионов, при наличии в кадре известнейших голливудских звёзд это – очень мало. Посетители сайта Bobfilm имеют возможность оценить все достоинства и недостатки картины на одной из страниц нашего онлайн-кинотеатра.



Смотреть ТРЕЙЛЕР «Исход: Цари и боги»:






«Исход: Цари и боги» смотреть онлайн бесплатно



Просмотров: 29129 Мнений: 1
+14
Пожаловаться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Знаете похожие фильмы? Порекомендуйте их...

Похожие фильмы онлайн

Комментируйте фильмы на сайте и получайте деньги! Подробнее!

Добавление комментария
Длина комментария минимум - 50 символов
0
IronRafa (29 декабря 2014 17:05)
-1
Бред полный, такое извращение......
Комментариев: 26