Порекомендуйте фильмы, похожие на «Кинематографисты просят прекратить травлю актера из Левиафана» по жанру, сюжету, создателям и т.д.

*внимание! система не позволяет рекомендовать к фильму сиквелы / приквелы — не пытайтесь их искать

Видео

Кинематографисты просят прекратить травлю актера из Левиафана

Добавлен: 10.02.2015, 02:14
Кинематографисты просят прекратить травлю актера из Левиафана скриншот




Кинематографисты просят прекратить травлю актера из «Левиафана»




В СМИ появилась шокирующая информация о том, что определенные церковные организации отрицательно отнеслись к игре Валерия Гришко. Напомним, что он сыграл главную роль в фильме Левиафан, съемками которого занимался Андрей Звягинцев. Картина уже успела получить «Золотой глобус» и широкое признание в мире. Совсем другая ситуация сложилась в родной стране.

Кинематографисты просят прекратить травлю актера из Левиафана скриншот


Церковные круги в Самаре потребовали уволить с работы Валерия Гришко, который является руководителем государственного театра. Это желание вызвало возмущение у съемочной группы и коллег по работе Валерия. Они решили поддержать друга и обратились к Николаю Меркушкину, который является губернатором Самарской области. Письмо подписали двадцать человек. Среди них актеры фильма, операторы, шоураннеры, режиссеры. Они написали письмо, в котором выразили свое возмущение желанием церковных кругов уволить директора театра.

Церковные организации называли картину «Грязной и циничной пародией на духовенство». Они возмущены таким отношением к священникам и раскритиковали актера в пух и прах. Среди тех, кто подписал письмо, является также Андрей Звягинцев, режиссеры Андрей Смирнов, Валерий Тодоровский, Николай Досталь, Андрей Прошкин и другие. На сегодняшний день сбор подписей продолжается.

Кинематографисты просят прекратить травлю актера из Левиафана скриншот


В письме говорится следующее: «Мы очень возмущены письмом многих деятелей культуры в Самаре в отношении Валерия Гришко, который сыграл главную роль в картине «Левиафан». Авторы письма подчеркивают следующее: «Письмо, подписанное представителями церквей и чиновниками, является варварским. Оно требует уволить режиссера Гришко. Риторика и личные оскорбления человека возвращают нас во времена, когда травились представители творческих профессий, среди которых оказались режиссеры и писатели».

Кинематографисты просят прекратить травлю актера из Левиафана скриншот


Кроме этого, все, кто поддерживают актера, подчеркивают, что их оппоненты не знают законы, права и нормы российского законодательства. Они призывают подвергнуть внесудебному преследованию человека за то, что он снялся в фильме. Авторы проекта уверены, что «Левиафана» ждет светлое будущее. Уже сейчас он получил «Золотой глобус» и номинируется на «Оскара».

Авторы письма отмечают: «Нам кажется, что все обвинения в адрес Валерия, являются циничными. Их нужно по крайней мере прекратить». Напомним, что Валерий Гришко снимался в таких картинах как «Белый тигр», «Отель Люкс» и «Раскол». Посмотреть премьерный фильм предлагает Bobfilm без регистрации.



Смотреть ТРЕЙЛЕР «Левиафан»:






«Левиафан» смотреть онлайн бесплатно



Просмотров: 6327 Мнений: 3
+2
Пожаловаться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Знаете похожие фильмы? Порекомендуйте их...

Похожие фильмы онлайн

Комментируйте фильмы на сайте и получайте деньги! Подробнее!

Добавление комментария
Длина комментария минимум - 50 символов
0
balan70 (10 февраля 2015 17:06)
-2
Ответ пользователю: vindetta11

согласен(
Комментариев: 2
ComDom (10 февраля 2015 15:51)
-3
правильно!!!! надо сценариста и режиссёра травить дихлофосом!!!!
Комментариев: 171
vindetta11 (10 февраля 2015 10:44)
-4
сюжет да и сам фильм БАН!
Комментариев: 3