Порекомендуйте фильмы, похожие на «10 знаковых фильмов которым не повезло с Оскаром Часть 3» по жанру, сюжету, создателям и т.д.

*внимание! система не позволяет рекомендовать к фильму сиквелы / приквелы — не пытайтесь их искать

Видео

10 знаковых фильмов которым не повезло с Оскаром Часть 3

Добавлен: 2.03.2015, 14:46
10 знаковых фильмов которым не повезло с Оскаром Часть 3 скриншот




10 знаковых фильмов, которым не повезло с «Оскаром». Часть 3




Продолжаем наш обзор десяти знаковых фильмов, которых Американская академия искусств обделила премией «Оскар». С предыдущими картинами вы можете ознакомиться в предыдущих двух частях публикации. А теперь предлагаем ознакомиться с тремя кинокартинами, которые действительно стоят вашего времени, но АКИ почему-то решила пройти мимо них.

«Леон»

По мнению пользователей сайта КиноПоиск эта картина Люка Бессона является одной и самых успешных. Она вошла в наш список десяти лучших фильмов, которые не удостоились премии «Оскар». Премьера ленты Леон состоялась в 1994 году. Криминальная драма не получила ни единой номинации. Но после ее просмотра можно с уверенностью сказать, что фильм достоин лучшей награды. Главные роли в нем сыграли Гари Олдман и Натали Портман, которые тоже остались без внимания Американской киноакадемии искусств. Кстати, этот британский актер за все время работы в сфере киноиндустрии не получил ни единой статуэтки «Оскар», при этом его любят миллионы зрителей. Это действительно талантливый актер.

10 знаковых фильмов которым не повезло с Оскаром Часть 3 скриншот


«Американская история X»

Премьера этой криминальной драмы состоялась в 1998 году. Cъемками фильма Американская история X занимался Тони Кэй. Странно, но получить статуэтку «Оскар» удалось Роберто Бениньи, который прекрасно сыграл в фильме «Жизнь прекрасна». Однако его конкурентами был сам Джефф Бриджес, Том Хэнкс и Эдвард Нортон. Для Тони Кэя номинация Нортона была единственной. Еще одной большой загадкой остается то, почему драма Спилберга проиграла «Влюбленному Шекспиру» в категории «Лучший фильм».

10 знаковых фильмов которым не повезло с Оскаром Часть 3 скриншот


«Город Бога»

Съемками этой драмы занимались Катя Лунд и Фернанд Мейреллиш. После премьеры в 2002 году картина Город Бога осталась без внимания Американской киноакадемии искусств. Но спустя год, когда Харви Вайнштейн подхватил ее, кинокритики и зрители дождались ее. Фильм был показан на 150 экранах Соединенных Штатов Америки. Поле этого он номинировался сразу в четырех категориях на «Лучший адаптивный сценарий», «Лучшую режиссуру», «Лучшую работу оператора» и «Лучший монтаж звука».

10 знаковых фильмов которым не повезло с Оскаром Часть 3 скриншот


Как видим, мимо внимания АКИ прошли и эти замечательные кинематографические произведения, которые достойны наилучших похвал и, конечно же, премии «Оскар». Если у вас есть желание посмотреть фильмы в отличном качестве, сделайте это на Bobfilm. На нашем сайте вы найдете много интересных кинокартин американского и российского производства.



Просмотров: 4269 Мнений: 0
0
Пожаловаться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Знаете похожие фильмы? Порекомендуйте их...

Похожие фильмы онлайн

Комментируйте фильмы на сайте и получайте деньги! Подробнее!

Добавление комментария
Длина комментария минимум - 50 символов
0