Порекомендуйте фильмы, похожие на «Первый мститель 3 снимут новейшими камерами IMAX Arri 2D» по жанру, сюжету, создателям и т.д.

*внимание! система не позволяет рекомендовать к фильму сиквелы / приквелы — не пытайтесь их искать

Видео

Первый мститель 3 снимут новейшими камерами IMAX Arri 2D

Добавлен: 15.04.2015, 22:37
Первый мститель 3 снимут новейшими камерами IMAX Arri 2D скриншот




«Первый мститель 3» снимут новейшими камерами IMAX Arri 2D




Предстоящий блокбастер Первый мститель: Гражданская война станет первым в истории кино, снятым на новейшие цифровые камеры IMAX Arri 2D. Что заставляет с ещё большим нетерпением ждать появления этого фильма у нас сайте Bobfilm. Со-режиссёр картины Джо Руссо рассказывает, что новаторские технологии применят в создании одной сцены протяжённостью в пятнадцать минут. По его словам это будет «сцена невероятных масштабов».

Первый мститель 3 снимут новейшими камерами IMAX Arri 2D скриншот


«Нам нравится находиться на переднем плане технологической революции в кинематографе. И нам очень хочется расширить повествование с помощью таких устройств, которые способны придать значительное ускорение творческому процессу», - говорит Руссо, - «Когда ты трудишься на студии Marvel, ты должен много внимания уделять зрелищности в кадре. А в таком деле невозможно найти ничего лучше продукции для формата IMAX». Напомним, что Джо Руссо и его брат Энтони прекрасно вышколены во вселенной Marvel. Ранее оба принимали участие в работе над проектом «Первый мститель: Другая война». Теперь они вновь объединились для работы над продолжением истории Капитана Америка. Причём в планах братьев сразу два сиквела о нём.

Первый мститель 3 снимут новейшими камерами IMAX Arri 2D скриншот


Новые камеры появились в рамках развития партнёрства между IMAX и компанией Arri (немецкий гигант, поставляющий технику для кино). Корпорация IMAX в настоящее время располагает отличной цифровой камерой для 3D-моделирования и хорошими плёночными камерами для съёмки в режиме 2D. Но её руководству пришлось признать, что современные реалии требуют революции в технологиях. Так появилась камера IMAX Arri 2D. Она записывает видео в формате 4К, для чего используются сразу два 65-миллиметровых широкоформатных объёктива. Получается картинка с впечатляющим соотношением сторон – она на 26% больше, чем изображение, получаемое сегодня.

Таким образом, «Первый мститель: Гражданская война» будет сниматься в 2D, но со значительно расширенной картинкой, а затем конвертироваться в 3D. Примерно тот же самый «фокус» применялся в работе над «Гравитацией». Правда, с материалом, отснятым при помощи (скажем так) «обычных» камер. Корпорация IMAX очень избирательна в разрешении для кинематографистов использовать свои технологии.

Первый мститель 3 снимут новейшими камерами IMAX Arri 2D скриншот


На настоящий момент список счастливчиков, получивших это разрешение, совсем мал: Зак Снайдер («Бэтмен против Супермена»), Брэд Берд («Миссия невыполнима: Протокол Фантом»), Кристофер Нолан («Интерстеллар») и Джей Джей Абрамс («Звёздные войны: Пробуждение силы»).

Сейчас прогресс шагает настолько широко, что чипы для кинокамер приходится обновлять каждые несколько месяцев. Сотрудничество IMAX и Arri означает, что камеры широкого формата станут доступными большему количеству режиссёров, чем раньше. Что ж, посмотрим, как доступ к новым технологиям отразится на качестве фильмов. Третью часть «Первого мстителя» можно будет увидеть в первых числах мая 2016-го.



«Первый мститель 3: Гражданская война» смотреть онлайн бесплатно



Просмотров: 29025 Мнений: 0
+2
Пожаловаться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Знаете похожие фильмы? Порекомендуйте их...

Похожие фильмы онлайн

Комментируйте фильмы на сайте и получайте деньги! Подробнее!

Добавление комментария
Длина комментария минимум - 50 символов
0