Порекомендуйте фильмы, похожие на «Автор книги Номер 44 прокомментировал запрет одноименного фильма» по жанру, сюжету, создателям и т.д.

*внимание! система не позволяет рекомендовать к фильму сиквелы / приквелы — не пытайтесь их искать

Видео

Автор книги Номер 44 прокомментировал запрет одноименного фильма

Добавлен: 17.04.2015, 13:21
Автор книги Номер 44 прокомментировал запрет одноименного фильма скриншот




Автор книги «Номер 44» прокомментировал запрет одноименного фильма




Не так давно Том Роб Смит пообщался с журналистами. В своем интервью он рассказал, как относится к запрету показа фильма Номер 44 в России. Напомним, что Том Роб Смит является автором романа с таким же названием. Если вам интересно узнать мнение Тома по этому поводу, предлагаем почитать интервью сейчас на Bobfilm.

Автор книги Номер 44 прокомментировал запрет одноименного фильма скриншот


«Не понимаю, где русские представители нашли искажения исторических фактов. Секретной полиции?, Коррупции?, Преследование геев?, Голоде?» - написал на своей странице в Твиттере автор романа. Том Роб Смит отмечает, что в течение нескольких лет его роман активно продавался в разных городах России. Местным жителям понравилась книга, почему фильм им запрещают смотреть? Этого Том никак не может понять. К тому же, сам роман содержит намного больше «обвинений» в сторону СССР, чем фильм. Почему же его запрещают? Вопрос остается без разумного ответа.

Автор книги Номер 44 прокомментировал запрет одноименного фильма скриншот


«В книжке главная героиня по имени Раиса читает литературу, которую запретили власти. Роль героини сыграла Нуми Рапас, которая отлично справилась со своей ролью. Теперь она оказалась в произведении, которое в России запретили. Где справедливость?» - говорит писатель. Стоит отметить, что прокат кинокартины «Номер 44» запретили днем ранее, после того, как его утвердили представители Министерства культуры. Остается непонятным, почему они в последнюю минуту решили запретить показ этого интересного и захватывающего фильма.

Автор книги Номер 44 прокомментировал запрет одноименного фильма скриншот


В совместном заявлении Министерства и прокатчика говорилось о том, что в конце пресс-просмотра в МКРФ поступили разные вопросы, которые касаются содержания кинокартины. Прежде всего, они касаются искажения исторических фактов. Кроме этого, характер главных героев, выходцев из СССР, были искаженными. Это и послужило причиной для того, чтобы запретить прокат ленты.

Автор книги Номер 44 прокомментировал запрет одноименного фильма скриншот


Напомним, что съемками фильма занимался Даниэль Эспиноса. Фильм является совместным проектом Румынии, Чехии, Великобритании и США. Над написанием сценария работали Том Роб Смит и Ричард Прайс. Все действия разворачиваются в СССР, когда страной правил Сталин. В центре сюжета находится дискредитированный офицер Лев Демидов. Главные роли сыграли Гари Олдман, Том Харди и Нуми Рапас.

Автор книги Номер 44 прокомментировал запрет одноименного фильма скриншот


Может быть, запрет фильма связан с последними событиями, происходящими в политических взаимоотношения между Россией и Европейским союзом. Вполне возможно, что из-за санкций российские представители Министерства культуры таким образом пытаются отомстить европейским странам и США. Но так ли это на само деле, сложно судить, ведь политика далека от культуры.



Смотреть ТРЕЙЛЕР «Номер 44»:






«Номер 44» смотреть онлайн бесплатно



Просмотров: 27304 Мнений: 10
0
Пожаловаться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Знаете похожие фильмы? Порекомендуйте их...

Похожие фильмы онлайн

Комментируйте фильмы на сайте и получайте деньги! Подробнее!

Добавление комментария
Длина комментария минимум - 50 символов
0
k-lar (18 апреля 2015 17:57)
+2
А почему наши не снимают фильмы про маньяков американских, немецких, французских и т.д.? Почему? Во-первых, потому что не имеют таких моральных прав. Во-вторых, потому что, даже если бы наши позволили бы себе такое, эти "просвещённые" иностранцы вопили бы, очень громко вопили бы. И ни-ког-да не закупили бы такой "шедевр" для проката у себя в стране. Точка.
Комментариев: 4
boogeyment (18 апреля 2015 09:49)
-2
Читал книгу в оригинале на английском языке, не нашёл к чему можно придраться... Фильм посмотрел так же без перевода... Фильм ОТЛИЧНЫЙ!!!! Никакой особой жести не увидел, лжи и поклёпа - НИ В КОЕМ разе! Могу отметит, то ЧТО БЫЛО РЕАЛЬНО, во много раз страшнее, чем тут показано... Рекомендую, кстате, квасным патриотам слетать в Магадан и посетить местный краеведческий музей, почти полностью посвящённый ГУЛАГУ, а заодно и Маску Скорби... И вот тогда ЭТОТ фильм вам покажется чуть-чуть страшнее "Места встречи изменить нельзя"... Короче,. Запрет осуществлён ТОЛЬКО по политическим мотивам, Кремлядь оплатила издержки прокатчиков, и те преспокойно умыли руки.... Буде это года 3-4 назад, фильм этот и не заметили бы... Так, что поздравляю всех с возвращением тёмных брежневско-андроповских времён, а может и того хуже... А фильм этот и вправду ХОРОШ!!!
Комментариев: 118
Порох (17 апреля 2015 23:39)
-1
to wildcat0770

Вам не кадется, что вас научили одно и тоже - про иран, так это уже не действует на общество?
Или вам не удается, свободоборцам, даже об этом думать...
Как-то вы и ваши партнеры (заметьте,, на вас цензуры нет, в нашем имерской стране, вам даже позволяют писать "путинская демократия") однобоко пишите...как и автор - однобокий...
WerterTodd (17 апреля 2015 16:51)
0
Ответ пользователю: Djonik83

А кто-нибудь учебники проверяет на предмет искажения истории? Чуть ли не каждый год переписывают.
И кто вам сказал, что в России запрещают фильмы и врут русские? Или у вас все чиновники в России автоматом русские?
Здесь дело только в политике и вопросе прибыли. Будет выгодно властям и не такое покажут (причем это касается ЛЮБОЙ страны).
Комментариев: 57
WerterTodd (17 апреля 2015 16:31)
+2
А где фильм то глянуть? я не в России, но на русском посмотрел бы.
Комментариев: 57
ОльгаБоровинская (17 апреля 2015 16:29)
+9
Какая цензура? Русские прокатчики сами отказались от этого фильма, в преддверии 9 мая это не целесообразно!
И как это могут американцы знать о нас больше чем мы? Писать о нас книги, снимать фильмы? Как не посмотришь американский фильм так русские все поголовно: пьян, дураки и преступники... recourse
Комментариев: 1
Djonik83 (17 апреля 2015 15:12)
+21
Всегда настораживает когда Историю России и Советского Союза пишут Американцы,Англичане,Французы да все кому не лень!!))))Не отрицаю что многое из истории нашими властями умалчивается,либо откровенно врут.Но пускай обманывают наши русские чем всякая Западная Свора!
Комментариев: 67
ElTychka (17 апреля 2015 14:11)
+5
Судя по трейлеру суть идет о серийном убийце...маньяке-педофиле во времена правления Сталина...времена СССР(1952)...убившем 44 ребенка...этакий Чикатило у которого было от 56 до 65 жертв возраста от 7 до 17лет.
Только при Сталине...думаю не реально..., также надеюсь, что фильм не с оговорочкой "Основан на реальных событиях", что может быть при данной к нам "любви".
В целом конечно любая задумка фильма имеет право на существование....это же не документальный фильм. Да и разумный человек не будет верить во всякую хрень, что ему показывают, поэтому сначала надо посмотреть, а потом уже продолжать кидаться в друг друга какашками.
Комментариев: 685
Vint Razboltaylo (17 апреля 2015 13:46)
-1
туда этому шедевру и дорога.
Комментариев: 1
wildcat0770 (17 апреля 2015 13:37)
-8
Судя по трейлеру фильм получился неплохой.А вот насчет запрета его в России,хм, я думал только в Иране,или подобных странах могут запрещать фильмы, которые подрывают основы мусульманского устоя.В общем искренне поздравляю всех россиян с цензурой и путинской "демократией".
Комментариев: 50