Порекомендуйте фильмы, похожие на «Новый блокбастер цифра против пленки» по жанру, сюжету, создателям и т.д.

*внимание! система не позволяет рекомендовать к фильму сиквелы / приквелы — не пытайтесь их искать

Видео

Новый блокбастер цифра против пленки

Добавлен: 27.04.2015, 22:06
Новый блокбастер цифра против пленки скриншот




Новый блокбастер: цифра против пленки




Ричард Гелфонд, занимающий руководящий пост в IMAX, во время фестиваля CinemaCon рассказал, что он думает о пленке и цифре. Прежде всего, он сообщил, что пленка потихоньку отходит от дел, уступая место новым достижениям цифровых технологий и лазерным проекторам.

В качестве доказательства того факта, что пленка сдает позиции, он привел в пример работы известного режиссера Кристофера Нолена. Его творение Темный рыцарь вышло в 100 залах IMAX, оснащенных пленочными проекторами. А вышедший позже Интерстеллар - только в пятидесяти подобных залах. Хотя Гелфонд уточнил, что отказ от пленки не произойдет в один момент, некоторое время носители будут существовать параллельно. IMAX всячески доказывает, что новые цифровые проекторы не только не хуже, но во многих случаях даже лучше пленочных, поэтому они должны полностью вытеснить старые аналоги.

Новый блокбастер цифра против пленки скриншот


IMAX представила свои новые проекторы еще в прошлом году. Их основным преимуществом стало такое важное для киноиндустрии значение, как большая высота динамического диапазона. Это проявляется в разнице между наиболее темными и светлыми фрагментами картинки. Эксперты признали достижение очень существенным. Разработка такой новинки обошлась компании в круглую сумму – более 60 миллионов долларов. IMAX уверена, что скоро лазерные проекторы будут использоваться повсеместно.

Новый блокбастер цифра против пленки скриншот


Незадолго до этого на одной из конференций Кристофер Нолан выступил с докладом, в котором аргументировал свою позицию. Он полагает, что пленка необходима не только для записи, воплощения творческих идей, но и в качестве проверенного временем носителя, позволяющего хранить фильмы в архивах на протяжении долгого времени.

Новый блокбастер цифра против пленки скриншот


Нолан отметил, что пока еще не существует цифрового носителя, призванного хранить информацию на протяжении длительного периода. Даже если он появится очень скоро, его эффективность невозможно проверить быстро, в действии он покажет себя только спустя десятки лет. А вот традиционный способ консервации пленки уже давно проверен. Также он утверждает, будто дороговизна работы при использовании пленки – не более чем миф.

Новый блокбастер цифра против пленки скриншот


Во всем мире кинопленку сейчас изготавливает только фирма Kodak. Интересно, что контракты на поставку пленки в наиболее известные голливудские студии продлены. Значит, пока еще ее будут активно использовать. При этом кинотеатры массово переходят на цифровые проекторы. Ну а пока эксперты спорят, Bobfilm предлагает посмотреть интересные фильмы онлайн. К примеру, тот же «Интерстеллар» Кристофера Нолана.



Просмотров: 4992 Мнений: 0
+2
Пожаловаться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Знаете похожие фильмы? Порекомендуйте их...

Похожие фильмы онлайн

Комментируйте фильмы на сайте и получайте деньги! Подробнее!

Добавление комментария
Длина комментария минимум - 50 символов
0