Порекомендуйте фильмы, похожие на «Багровый пик дебют на фестивале фантастических фильмов в Остине» по жанру, сюжету, создателям и т.д.

*внимание! система не позволяет рекомендовать к фильму сиквелы / приквелы — не пытайтесь их искать

Видео

Багровый пик дебют на фестивале фантастических фильмов в Остине

Добавлен: 3.10.2015, 19:44
Багровый пик дебют на фестивале фантастических фильмов в Остине скриншот




«Багровый пик»: дебют на фестивале фантастических фильмов в Остине




В прошедшие выходные публика кинофестиваля Fantastic Fest в Остине смогла увидеть готический роман ужасов Гильермо дель Торо Багровый пик. Первая волна отзывов была не просто положительной – восторженной. Создатель «Лабиринта Фавна» и других атмосферных шедевров уже получил одобрительные послания от Стивена Кинга и Джо Хилла. Они назвали фильм «элегантным, красивым, чертовски страшным», а также «визуальным шедевром».

Багровый пик дебют на фестивале фантастических фильмов в Остине скриншот


«Багровый пик» стал девятой картиной в фильмографии дель Торо, где он исследует потусторонние явления и превращает их в то, что он сам называет «ужасной красотой». Несомненно, сюжет вновь почерпнут из его собственных страхов. В интервью режиссёр рассказывает: «Я впервые столкнулся с неведомым в возрасте 12 лет. Мы находились в старом доме, который когда-то принадлежал моему покойному дяде. Однажды я услышал голос старика, но оказался неподготовленным к этому. Я испугался и убежал.

Багровый пик дебют на фестивале фантастических фильмов в Остине скриншот


С тех пор сверхъестественное стало моей любимой темой. Каждый раз, когда я заселяюсь в какой-нибудь отель, я прошу комнату с привидениями. (Эту информацию тут же подтвердила Джессика Честейн, сыгравшая одну из ролей в «Пике»). Но много лет со мной ничего не происходило. Пока мы не приехали на съёмки «Хоббита» в Новую Зеландию. Для нас специально открыли пустующую гостиницу. А ночью, когда я смотрел телевизор, вдруг раздались странные звуки – прямо рядом со мной, в моей комнате. Кричала женщина, рыдал какой-то человек, кого-то убивали. Это было зверски страшно и продолжалось минут 20. Я был парализован ужасом. Надел наушники и не сомкнул глаз до утра.

Багровый пик дебют на фестивале фантастических фильмов в Остине скриншот


Знаете, «Багровый пик» стал третьим фильмом, которым я особенно горжусь вместе с «Лабиринтом фавна» и «Хребтом дьявола». Они все – очень личные, про любовь. Но про тёмную сторону любви. И я очень доволен, что взял на одну из главных ролей Тома Хиддлстоуна, а не Бенедикта Камбербэтча, как планировал ранее. Том добавил к образу своего персонажа какую-то уникальную детскую уязвимость. Бенедикт был бы более холодным, отстранённым.

Иногда меня упрекают за склонность к чертовщине. Но мне необходим элемент ужасной красоты во всех фильмах, которые я делаю. Возможно, в ближайшем будущем я сниму кино о Второй мировой войне или детектив в стиле нуар. Но там тоже наверняка будут монстры. Потому что преступность и политика – это то, чего я боюсь гораздо больше сверхъестественного».

Багровый пик дебют на фестивале фантастических фильмов в Остине скриншот


В данный момент на премьеру фильма «Багровый пик» наложено двухдневное эмбарго (у киноассоциации свои причуды), так что «домашний» релиз картины задерживается. Но в нашем отечестве мы увидим его в установленную дату, а затем и на сайте Bobfilm. Приготовьтесь – вас ждёт ужасная красота Гильермо дель Торо.



Смотреть ТРЕЙЛЕР «Багровый пик»:






«Багровый пик» смотреть онлайн бесплатно



Просмотров: 6033 Мнений: 0
+8
Пожаловаться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Знаете похожие фильмы? Порекомендуйте их...

Похожие фильмы онлайн

Комментируйте фильмы на сайте и получайте деньги! Подробнее!

Добавление комментария
Длина комментария минимум - 50 символов
0