Порекомендуйте фильмы, похожие на «О договоре Минкульта с кинотеатрами и квоте на российское кино» по жанру, сюжету, создателям и т.д.

*внимание! система не позволяет рекомендовать к фильму сиквелы / приквелы — не пытайтесь их искать

Видео

О договоре Минкульта с кинотеатрами и квоте на российское кино

Добавлен: 13.10.2015, 22:18
О договоре Минкульта с кинотеатрами и квоте на российское кино скриншот




О договоре Минкульта с кинотеатрами и квоте на российское кино




Министерство культуры России и Фонд кино заключили договор с некоммерческим партнёрством «Киноальянс» о квоте на российские фильмы в кинотеатрах. Данный документ обязывает владельцев крупнейших кино-сетей «приложить максимальное количество усилий, чтобы доля отечественных фильмов в российском прокате достигла 20% в год».

О договоре Минкульта с кинотеатрами и квоте на российское кино скриншот


В партнёрство «Киноальянс» входят такие гиганты прокатной индустрии как «Киномакс», «Каро», «Синема Стар», «Пять звёзд», «Люксор» и некоторые другие. Буквально пару лет назад директор партнёрства призывал коллег поддержать российское кино, увеличив его долю в прокате. Тогда разгорелась яркая дискуссия, основным лейтмотивом которой было: «У нас всё равно не умеют снимать хорошую, качественную продукцию. Зритель не хочет такое смотреть. Не на аркане же его в кинотеатр тащить!». Несмотря на актуальность вопроса, инициатива закончилась пшиком, а оформилась в нечто конкретное (теперь уже на уровне Министерства культуры) только сегодня. Но и на сей раз прокатчики «встали в позу».

О договоре Минкульта с кинотеатрами и квоте на российское кино скриншот


Договор начнёт действовать с 1 января будущего года. Несмотря на то, что представители «Киноальянса» и некоторых партнёров («Люксор», «Пять звёзд» и «Синема стар») поставили на нём свои подписи, остальные компании делать этого не спешат. Среди них «Формула кино» и «Синема Парк», которые считают начинание «бесперспективным». Их сомнения озвучил г-н Федяков, директор кинотеатра «Салют»: «Проблема с недобором российского кино в прокате на самом деле реальна. Но разбираться с ней должны в первую очередь производители, а не прокатчики. Пусть попробуют снимать больше коммерческого кино – комедий, блокбастеров. Пусть взаимодействуют с западными специалистами. Выходят на международный рынок, в конце концов. Ведь сейчас основная масса отечественных фильмов снимается для местного потребителя. Отсюда и спрос небольшой».

О договоре Минкульта с кинотеатрами и квоте на российское кино скриншот


Однако глава министерства культуры Мединский считает, что шаг сделан в правильном направлении. «Важно, чтобы к соглашению подключились и все остальные партнёры», - сказал он, - «Это сократит участие государства в кинотеатральном бизнесе. А мы со своей стороны готовы сделать всё, чтобы наши картины пользовались популярностью». Что именно Минкульт РФ может сделать в данном направлении – г-н Мединский не озвучил.

Дополним только, что кроме «договорных 20%» прокатчиков обязали демонстрировать перед показом каждой ленты короткий социальный ролик. А на сайте Bobfilm вы априори избегаете необходимости их смотреть, когда собираетесь насладиться выбранным фильмом.



Просмотров: 1770 Мнений: 1
+1
Пожаловаться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Знаете похожие фильмы? Порекомендуйте их...

Похожие фильмы онлайн

Комментируйте фильмы на сайте и получайте деньги! Подробнее!

Добавление комментария
Длина комментария минимум - 50 символов
0
Vero888 (14 октября 2015 01:42)
0
Все эти запреты глупы и не служат ни какому прогрессу и просто тормозят развитие,а если Кризис то он и в Африке кризис...пусть ещё заставят на таких сеансах питаться только местными продуктами...
Комментариев: 72