Порекомендуйте фильмы, похожие на «Пэн путешествие в Нетландию с треском провалился в прокате» по жанру, сюжету, создателям и т.д.

*внимание! система не позволяет рекомендовать к фильму сиквелы / приквелы — не пытайтесь их искать

Видео

Пэн путешествие в Нетландию с треском провалился в прокате

Добавлен: 17.10.2015, 19:57
Пэн путешествие в Нетландию с треском провалился в прокате скриншот




«Пэн: путешествие в Нетландию» с треском провалился в прокате




После дебюта в домашнем прокате фильма Пэн: Путешествие в Нетландию руководители студии Warner Bros. начали подсчитывать убытки. Дело в том, что первая касса картины составила всего-навсего 15,3 миллиона долларов, что катастрофически мало для кино подобного уровня, к тому же с заявкой на большую фантастическую франшизу.

Пэн путешествие в Нетландию с треском провалился в прокате скриншот


Большинство аналитиков высказало своё решительное «фи», в результате у «Пэна» оказался критический 24% рейтинг на портале Rotten Tomatoes. И начало, мол, чересчур мрачное. И продолжение слишком цветастое, как бред сумасшедшего. И плагиата полно. И персонажи плоские, будто по ним катком проехались. Одно хорошо: Хью Джекман в гриме странного пирата исполняет забавный кавер на хит «Нирваны». Но на данном обстоятельстве далеко не уедешь и много денег не заработаешь.

Пэн путешествие в Нетландию с треском провалился в прокате скриншот


Были надежды на международный прокат. Потому что есть примеры того, как зарубежный зритель спасает ситуацию. Так было с блокбастерами «Морской бой», «Тихоокеанский рубеж», «Терминатор: Генезис». Однако на сегодняшний день «Пэн» вышел в пятидесяти четырёх странах и собрал только 20,4 миллионов долларов.

Пэн путешествие в Нетландию с треском провалился в прокате скриншот


Напомним, что бюджет сказочного фильма составил 150 миллионов, плюс ещё 125 «улетело» на маркетинг. А в итоге Warner Bros. снова кусает локти и рвёт на себе последние волоски. Потому что по самым оптимистичным прогнозам потери составят 130 миллионов долларов, а «Пэн» станет самым оглушительным провалом студии за последнее время. «Восхождение Юпитер» с его стомиллионным убытком отодвигается на второе место среди лузеров. За ним следуют «Агенты А.Н.К.Л.» и прочие. Правда, ещё теплится слабая надежда на китайцев, которые «Пэна» ещё не видели, а яркую театральность уважают. Но разве Китай сможет покрыть весь ущерб, даже если постарается?



Студия надеялась превратить сказку про нестареющего летающего мальчика в целую серию фильмов. Ведь франшиза имени Гарри Поттера подошла к концу, и сейчас срочно требуется что-нибудь новенькое. Поэтому многие вопросы в сюжете остались открытыми – и с Капитаном Крюком, и с Чёрной Бородой, и с самим Питером. Зрители (и критики иже с ними) этого не учли и поставили картине в минус. Почему-то никто не говорит про детей, которым фильм «Пэн: Путешествие в Нетландию» адресован в первую очередь. Впрочем, с помощью сайта Bobfilm его можно показать самой взыскательной аудитории от 6 до 12 лет, а выводы делать, уже исходя из её реакции.



Смотреть ТРЕЙЛЕР «Пэн: Путешествие в Нетландию»:






«Пэн: Путешествие в Нетландию» смотреть онлайн бесплатно



Просмотров: 6515 Мнений: 0
+3
Пожаловаться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Знаете похожие фильмы? Порекомендуйте их...

Похожие фильмы онлайн

Комментируйте фильмы на сайте и получайте деньги! Подробнее!

Добавление комментария
Длина комментария минимум - 50 символов
0