Порекомендуйте фильмы, похожие на «Королева пустыни на Берлинале» по жанру, сюжету, создателям и т.д.

*внимание! система не позволяет рекомендовать к фильму сиквелы / приквелы — не пытайтесь их искать

Видео

Королева пустыни на Берлинале

Добавлен: 2.11.2015, 23:40
Королева пустыни на Берлинале скриншот




«Королева пустыни» на Берлинале




По всем расчётам Вернер Херцог не относится к таким режиссёрам, которые хотели бы снимать пародии на самого себя. Но его новую биографическую драму Королева пустыни на 65-ом Берлинском кинофестивале многие критики восприняли именно с такой стороны, назвав её «громоздким, ленивым джинном». Некоторые даже не досмотрели фильм до конца, покинув зал на половине показа.

Королева пустыни на Берлинале скриншот


Херцог всегда был немного сумасшедшим. Однажды он пешком прошёл через половину Европы, из Мюнхена в Париж в середине зимы (!), чтобы увидеть свою хорошую знакомую, умирающую критикессу Лотту Эйснер. Он всегда презирал любые поведенческие нормы, говорил по-английски с умышленным немецким акцентом и ядовито шутил над любым человеком, явлением или фактом. Снимая «Королеву пустыни» он говорил, что создаёт «историю, а не исторически точный фильм». «Поэтому не надо нападать на меня из-за неточностей. Предмет моего исследования – одиночество, трагедия любви и тоска», - заявил Херцог.
Королева пустыни на Берлинале скриншот



«Королева пустыни» - байопик английской авантюристки, которую звали Гертруда Белл. Жила она в начале прошлого века. В юности блистала на балах, потом сильно заскучала и упросила батюшку отправить её навстречу приключениям. Батюшка был добрый и посадил дочь на пароход до Тегерана (ну, почти). Там в английском посольстве Гертруда встретила молодого дипломата Генри Кадогана (с лицом весьма томного Джеймса Франко), влюбилась в него и пожелала выйти замуж. Но батюшка внезапно стал злым и брак запретил. А Генри и вовсе разбился в горах, расколотив хрупкое девичье сердце на мелкие осколки. С горя Гертруда решила выучить фарси и завести знакомство с шейхами. В итоге помогала разваливать Османскую империю и создавать Ирак с Иорданией.

Королева пустыни на Берлинале скриншот


Во время съёмок многие киноманы возмущались выбором Роберта Паттисона на роль Лоуренса Аравийского. Право, не стоило. Ему отвели минут пять из картины продолжительностью больше часов. Николь Кидман снова пребывает в своём любимом образе. Джеймс Франко слишком заторможен. Однако картину номинировали на «Золотого медведя» (без всяких последствий, впрочем).

Королева пустыни на Берлинале скриншот


«Гертруде досталась участь «делательницы королей», поэтому я назвал свою картину «Королева пустыни», - рассказывает Херцог, - «Вряд ли то, чем она занялась на Ближнем Востоке, было ей на роду написано. Но она приехала туда, в пески, к бедуинам – любопытная, романтичная, поэтичная. Заслужила уважение аборигенов и внесла существенные изменения в карту мира. Это великолепно!». Но те, кто присутствовал на Берлинале, были неумолимы: «У Херцога нет будущего в романтических сюжетах». В начале февраля фильм выйдет в мировой прокат, его можно будет посмотреть на сайте Bobfilm. Вот тогда мы сможет составить собственное впечатление о новой работе немецкого скандального классика.



Смотреть ТРЕЙЛЕР «Королева пустыни»:






«Королева пустыни» смотреть онлайн бесплатно



Просмотров: 2376 Мнений: 1
+3
Пожаловаться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Знаете похожие фильмы? Порекомендуйте их...

Похожие фильмы онлайн

Комментируйте фильмы на сайте и получайте деньги! Подробнее!

Добавление комментария
Длина комментария минимум - 50 символов
0
vk_51609195 (3 ноября 2015 02:56)
0
если критики говорят что драма "овно", то смотреть надо в обязательном порядке!!!, это я по примеру "облачного атласа" говорю... крити, такие критики. smexD
Комментариев: 19