Порекомендуйте фильмы, похожие на «Марсианину могут вручить Золотой глобус как лучшей комедии» по жанру, сюжету, создателям и т.д.

*внимание! система не позволяет рекомендовать к фильму сиквелы / приквелы — не пытайтесь их искать

Видео

Марсианину могут вручить Золотой глобус как лучшей комедии

Добавлен: 24.11.2015, 02:41
Марсианину могут вручить Золотой глобус как лучшей комедии скриншот




«Марсианину» могут вручить Золотой глобус как лучшей комедии




Скоро должна состояться 73-я церемония вручения премии Золотой глобус, однако номинации держатся в тайне вплоть до 10 декабря. Но классификации отдельных картин уже объявлены. То есть публике известно, какая из них может конкурировать за звание лучшей драмы, боевика, короткометражки. И вот тут обнаружилось странное противоречие. Оказывается, на студии «20-ый век Фокс» фантастический фильм Марсианин, снятый Ридли Скоттом, считают… комедией. Или мюзиклом. По крайней мере, именно в такой категории он заявлен к рассмотрению жюри. Мало того, Голливудская ассоциация иностранной прессы заявку одобрила. Поэтому Марсианину могут вручить вожделенный Золотой глобус как лучшей комедийной ленте.

Марсианину могут вручить Золотой глобус как лучшей комедии скриншот


Конечно, тон этой картины очень лёгкий, светлый и вовсе не мрачный. А Мэтт Дэймон сыграл весьма разговорчивого и харизматичного персонажа. Иногда он ведёт себя довольно забавно. Но «что может быть смешного в истории астронавта, которого случайно бросили умирать на чужой планете и теперь он каждый день борется за свою жизнь?», - вопрошают одни недоумённые пользователи сети. «Марсианин» задуман как научно-фантастическая драма и содержит несколько шуток, но никак не тянет на комедию!», - возмущаются другие. «Студия пошла на такой шаг, чтобы избежать жёсткой конкуренции в категории драм», - ехидничают третьи.

Марсианину могут вручить Золотой глобус как лучшей комедии скриншот


Мало того, новость взбесила режиссёров реальных комедий. Ещё в октябре, когда слухи о ней только начали возникать, продюсер Джудд Апатоу (представляет «Девушку без комплексов» с Эми Шумер) высказал общее недовольство в Твиттере: «Кое-кто боится проиграть в конкурсе, поэтому пытается доминировать в категории «комедия», хотя в действительности является драмой». Ему вторит режиссёр Пол Фиг (представляет «Шпиона» с Мелиссой МакКарти): «Комедия – это фильм, который хочет заставить людей смеяться. Если у фильма нет такой цели, то он не должен считаться комедией». В общем и целом – в мире кино разгорелся скандал.

Марсианину могут вручить Золотой глобус как лучшей комедии скриншот


Золотой глобус – это одна из самых престижных голливудских наград. Он стоит на втором месте после Оскара, а церемония его вручения воспринимается предшественницей «Большой Академической Ночи» (мероприятия по распределению Оскаров). Скандал имеет все предпосылки разгореться ещё сильнее, потому что в прошлом году в комедийно-музыкальной номинации первое место заняла опять же драма «Волк с Уолл-стрит». Тогда все просто пошипели друг на друга, затаив тихую злость. И вот сейчас коварная 20th Century Fox намерена проделать тот же фокус с фильмом Марсианин. Результат мы узнаем 10 декабря. А пока посмотрим эту картину на сайте Bobfilm, чтобы для себя определить – к какому жанру она относится?



Смотреть ТРЕЙЛЕР «Марсианин»:






«Марсианин» смотреть онлайн бесплатно



Просмотров: 4611 Мнений: 0
0
Пожаловаться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Знаете похожие фильмы? Порекомендуйте их...

Похожие фильмы онлайн

Комментируйте фильмы на сайте и получайте деньги! Подробнее!

Добавление комментария
Длина комментария минимум - 50 символов
0