Порекомендуйте фильмы, похожие на «Дженнифер Лоуренс Запрещено цензурой» по жанру, сюжету, создателям и т.д.

*внимание! система не позволяет рекомендовать к фильму сиквелы / приквелы — не пытайтесь их искать

Видео

Дженнифер Лоуренс Запрещено цензурой

Добавлен: 25.11.2015, 19:40
Дженнифер Лоуренс Запрещено цензурой скриншот




Дженнифер Лоуренс? Запрещено цензурой!




Приключения и борьба Китнисс Эвердин подходят к концу – на мировых экранах дебютирует финальная часть франшизы Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II. Этот фильм всегда приводится доказательством к утверждению, что экшен-кино с центральным женским персонажем может быть чрезвычайно успешным. Он сделал звездой Дженнифер Лоуренс, сейчас она считается одной из самых востребованных актрис своего поколения. Но вот вам удивительный факт: на карте мира есть города и страны, где фото Дженнифер нельзя помещать на рекламный плакат. Только потому, что она – женщина.

Дженнифер Лоуренс Запрещено цензурой скриншот

Оказывается, в ультра-ортодоксальных, густонаселённых Иерусалиме и Бней-Браке изображение мисс Эвердин «считается некошерным». Там все афиши к финалу «Голодных игр» подверглись цензуре. Главную героиню из них убрали, оставив только пламенеющую корону. Во всех остальных городах и весях Израиля Дженнифер выглядит вполне «по-западному»: красуется в своём наряде «сойки-пересмешницы».

Дженнифер Лоуренс Запрещено цензурой скриншот


Причины этого различны для каждого населённого пункта. Лирон Суисса, вице-президент по маркетингу израильской компании Nu Star Media пояснил, что им приходиться применять аналогичный подход и для других картин, где главную роль играет женщина. Иначе плакаты «подвергаются бесконечным актам вандализма» или же просто срываются. Nu Star Media занимается кинопрокатом и всегда рекомендует своим клиентам избегать использования «провокационных афиш» в Иерусалиме, где так велик процент ортодоксальных иудеев. В Бней-Браке у владельцев кинотеатров даже нет выбора в данном вопросе – его всегда регулирует местный муниципальный орган власти, он категорически запрещает развешивать на улицах плакаты с любыми изображениями женщин.

«Голодные игры» не впервые задевает чьи-то чувства (религиозные или политические) После выхода первой части финала в прошлом году, в Таиланде были арестованы несколько студентов. Они использовали знак приветствия, который является символом Второго Восстания в Панеме и много раз демонстрируется в картине. Инцидент произошёл в рамках акций протеста во время выступлений премьер-министра, ставшего главой правительства после военного переворота в мае 2014-го. Кроме активных призывов к восстанию, студенты приобрели сотни билетов на «Голодные игры», чтобы раздавать их бесплатно. Однако власти потребовали от кинотеатров отменить все сеансы, угрожая массовыми арестами тех зрителей, что осмелятся смотреть «революционное кино».

Дженнифер Лоуренс Запрещено цензурой скриншот


Ради справедливости надо отметить, что фильм Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II очень ждут в Израиле. Глава некоммерческой организации, выступающей за религиозную свободу в стране, сказал недавно: «Трудно подсчитать тот урон, что наносит экстремизм еврейской вере. Мы хотим показать людям: не должно быть никакой связи между иудаизмом и «корректировкой» образа Китнисс Эвердин».

Радует, что пользователи сайта Bobfilm могут смотреть любое кино без какого-либо намёка на цензуру.



Смотреть ТРЕЙЛЕР «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II»:






«Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II» смотреть онлайн бесплатно



Просмотров: 5150 Мнений: 0
+2
Пожаловаться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Знаете похожие фильмы? Порекомендуйте их...

Похожие фильмы онлайн

Комментируйте фильмы на сайте и получайте деньги! Подробнее!

Добавление комментария
Длина комментария минимум - 50 символов
0