Порекомендуйте фильмы, похожие на «Ливийцы обижены на Майкла Бэя за «Тайных солдат Бенгази»» по жанру, сюжету, создателям и т.д.

*внимание! система не позволяет рекомендовать к фильму сиквелы / приквелы — не пытайтесь их искать

Видео

Ливийцы обижены на Майкла Бэя за «Тайных солдат Бенгази»

Добавлен: 19.12.2015, 18:58
Ливийцы обижены на Майкла Бэя за «Тайных солдат Бенгази» скриншот




Ливийцы обижены на Майкла Бэя за «Тайных солдат Бенгази»




Некоторое время назад студия Paramount Pictures на двое суток вперёд перенесла релиз военного боевика 13 часов: Тайные солдаты Бенгази. Согласно последним новостям, он должен состояться 15 января будущего года, одновременно с премьерой мультфильма «Реальная белка 2» и экшен-комедии «Миссия в Майами». Главным конкурентом картины станет фантастический фильм «5-ф волна» с Хлоей Грейс Морец.

Ливийцы обижены на Майкла Бэя за «Тайных солдат Бенгази» скриншот


Боевик снял признанный мастер-блокбастер (как его называют) Майкл Бэй. Основой для сюжета послужила реальные события 2012 года, когда террористическая группировка в ливийском Бенгази решила «отпраздновать» американской кровью очередную годовщину трагедии 11 сентября. Боевики напали на посольство США с целью вырезать всех, кто там находится. Спецназовцы из охраны здания (шесть человек) имели право вмешиваться в происходящее только в крайнем случае – слишком неравны силы. Однако солдаты не стали дожидаться «крайнего случая» и приняли бой, прекрасно понимая, что он будет для них последним. Посол Кристофер Стивенс тогда всё-таки погиб. Вместе с ним – ещё трое американцев. Десять человек были ранены.

Ливийцы обижены на Майкла Бэя за «Тайных солдат Бенгази» скриншот


Между тем политики, блоггеры и пользователи социальных сетей уже заранее оплакивают «типичный боевик про американский героизм», который рисует ливийцев как невежественных фанатиков. Особенно обижены все те, кто называет Ливию своей родиной. Потому что фильм (как обычно) зациклен на бравых парнях из США и совершенно не учитывает тот вклад в спасение посольства, что был сделан местными жителями. В Фэйсбуке призвали к «бойкоту дешёвок Майкла Бэя, чтобы не позволить американским СМИ уничтожить репутацию ливийцев».

Ливийцы обижены на Майкла Бэя за «Тайных солдат Бенгази» скриншот


Большая буря возмущений поднялась сразу после демонстрации трейлера. В нём показано, как спецназовцы сражаются за тридцать шесть американских жизней против толпы вооружённых повстанцев на улицах Бенгази (на самом деле фильм снимался на Мальте), на фоне взрывающихся автомобилей и горящих зданий. Министр культуры и информации Ливии Омар Гаваари сказал журналисту Associated Press: «Бэй хочет представить их героями, а они не смогли спасти даже центральную фигуру – посла. Тогда большая Америка не захотела защищать своих граждан в нашей маленькой и хрупкой Ливии. Мы все знаем об этом. Эти солдаты были жертвами… Вот и всё. Во время налёта на посольство я сам помогал нести тело Стивенса из пылающего дома. А после атаки на улицы вышли тысячи протестующих, они осуждали убийц посла и других дипломатов. Бенгази – красивый город, мой любимый город. А Бэй превратил его в бедлам, населённый варварами».

Российская премьера фильма 13 часов: Тайные солдаты Бенгази состоится 21 января. Не забудьте познакомиться с новым творением Майкла Бэя на нашем сайте Bobfilm.



Смотреть ТРЕЙЛЕР «13 часов Тайные солдаты Бенгази»:






«13 часов Тайные солдаты Бенгази» смотреть онлайн бесплатно



Просмотров: 7531 Мнений: 0
+2
Пожаловаться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Знаете похожие фильмы? Порекомендуйте их...

Похожие фильмы онлайн

Комментируйте фильмы на сайте и получайте деньги! Подробнее!

Добавление комментария
Длина комментария минимум - 50 символов
0