Порекомендуйте фильмы, похожие на ««Хроники Шаннары»: грандиозное фэнтези от Терри Брукса» по жанру, сюжету, создателям и т.д.

*внимание! система не позволяет рекомендовать к фильму сиквелы / приквелы — не пытайтесь их искать

Видео

«Хроники Шаннары»: грандиозное фэнтези от Терри Брукса

Добавлен: 14.01.2016, 13:26
«Хроники Шаннары»: грандиозное фэнтези от Терри Брукса скриншот




«Хроники Шаннары»: грандиозное фэнтези от Терри Брукса




На прошлой неделе в Штатах стартовала премьера «эпической фэнтезийной саги» - именно так обозначают авторы жанр нового сериала Хроники Шаннары 1 сезон. Он поставлен по второй книге «Хроник» Терри Брукса «Эльфийские камни Шаннары». Сам Брукс никогда не скрывал, что вдохновился на написание своих книг, благодаря трудам профессора Толкиена. При этом перенёс всевозможных эльфов, троллей и друидов не в сказочный, а во вполне реальный мир. Только давным-давно перенесший апокалипсис, атомные и химические войны.

«Хроники Шаннары»: грандиозное фэнтези от Терри Брукса скриншот


Коротко о сюжете можно сказать следующее: действие развивается в мире Четырёх Земель (бывшая Северная Америка), где принцесса, бандит и полуэльф отправляются в путешествие, чтобы спасти погибающее магическое дерево и остановить конец света – то бишь, нападение демонов. Чтобы не допустить сценарных ляпов, в работе над текстами принимал самое непосредственное участие Терри Брукс.

«Хроники Шаннары»: грандиозное фэнтези от Терри Брукса скриншот


В недавнем разговоре с The Hollywood Reporter шоураннеры проекты Аль Гоф и Майлз Миллар так говорили о своём детище: «Во многих обзорах люди писали, что наш сериал пытается выглядеть как «Игра престолов», сочинённая Толкиеном. Мы находим интересным такое мнение. Оно даже льстит нашему самолюбию. Однако оно неверно. «Хроники Шаннары» пытаются быть самими собой и никем иным. В книгах Брукса больше надежды, чем фэнтези. Вы имеете дело с эльфами, троллями, с существами других рас, с магией и приключениями. Но это не сказка. Это больше «Звёздные войны», чем «Властелин колец». Мы чувствуем в себе силы работать над этим шоу в течение многих и многих лет. Мы могли бы быть как «Закон и порядок»!».

«Хроники Шаннары»: грандиозное фэнтези от Терри Брукса скриншот


Съёмки сериала проходили, как и полагается «эпичным фэнтезийным сагам» - в Новой Зеландии. Все кинематографисты уверены, что эльфов нужно снимать в пейзажах именно этой страны. И сразу нужно отметить, что картинка в кадре получилась действительно великолепная, начиная с волшебного дерева Элькрис, заканчивая сценами с жуткими демонами, будь то их лидер Дагда Мор или его приспешник Перевёртыш. Что интересно: в сериале снимается Джон Рис-Дэвис, который был гномом Гимли во «Властелине колец» Питера Джексона. Теперь он стал королём эльфов и шутит по этому поводу: «Пусть Орландо Блум позавидует – я избавился от гномьей бороды и смог дорасти до короны эльфийского правителя».

«Хроники Шаннары»: грандиозное фэнтези от Терри Брукса скриншот


Сериал Хроники Шаннары уже называют «триумфом фэнтези», поэтому уделите немного времени, чтобы увидеть его на сайте Bobfilm. Вдруг он на самом деле является тем, чего так не хватало телевидению в наши дни.


«Хроники Шаннары»: грандиозное фэнтези от Терри Брукса скриншот



«Хроники Шаннары 1 сезон» смотреть онлайн бесплатно



Просмотров: 9144 Мнений: 1
+18
Пожаловаться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Знаете похожие фильмы? Порекомендуйте их...

Похожие фильмы онлайн

Комментируйте фильмы на сайте и получайте деньги! Подробнее!

Добавление комментария
Длина комментария минимум - 50 символов
0
t0d1k (15 января 2016 00:10)
+1
сериал отличный, сказка, в которой присутствуют и красивые пейзажи и постапокалиптические, драки на мечах, чуток магии, симпотичные актёры, которые девольно хорошо играют, сюжет хороший, так что смотрите!
Комментариев: 6