Порекомендуйте фильмы, похожие на ««Колония»: пришельцы и уроки истории» по жанру, сюжету, создателям и т.д.

*внимание! система не позволяет рекомендовать к фильму сиквелы / приквелы — не пытайтесь их искать

Видео

«Колония»: пришельцы и уроки истории

Добавлен: 3.02.2016, 15:56
«Колония»: пришельцы и уроки истории скриншот




«Колония»: пришельцы и уроки истории




Новая многосерийная драма Колония 1 сезон совсем не похожа на типичное кино про вторжение пришельцев. Это уникальный проект – не ремейк, не экранизация и не перезагрузка давно забытого шоу. Именно поэтому оно составляет предмет особой гордости для Карлтона Кьюза.

«Колония»: пришельцы и уроки истории скриншот


Стоит напомнить смысл сюжета. Сам момент вторжения мы не увидим, оно давно закончилось. Человечество капитулировало перед оккупантами с другой планеты и признало их своими хозяевами. Те же со своей стороны уничтожили всю высшую власть и правоохранительные органы. Затем привлекло к управлению группу людей, названных «сотрудниками». В обмен на роскошную жизнь и всестороннюю защиту они должны организовать быт граждан и присматривать за возможными бунтовщиками. Однако не все готовы принять оккупацию как данность. В Лос-Анджелесе, обнесённом со всех сторон высокими стенами, организуется группа повстанцев.

«Колония»: пришельцы и уроки истории скриншот


«Мы были потрясены историей Франции в начале Второй мировой», - говорит Кьюз, - «В страну вошли вражеские войска, сотни и тысячи хорошо подготовленных солдат. Но самые простые люди всех возрастов брали в руки оружие, устраивали диверсии против немцев. Это мир шпионов, которые работали круглыми сутками, чтобы противостоять врагу. И ведь очень часто они достигали успеха. Мы вдохновились этим примером, когда разрабатывали концепцию «Колонии».

«Колония»: пришельцы и уроки истории скриншот


Поразительна абсурдность происходящего в оккупированном Париже. Город продолжает жить обычной жизнью: рыбаки ловят рыбу, матери гуляют с младенцами, сибариты потягивают эспрессо в маленьких уличных кофейнях. Тем временем в кинотеатрах крутят немецкую пропаганду и везде полно чужих солдат. Некоторые французы с радостью сотрудничают с нацистами. Что чувствовали парижане? Их мир перевернулся вверх ногами, а они будто не замечают этого. Осознав это, мы решили представить – можно ли организовать нечто подобное в нашей современности. Важным источником вдохновения для нас стала старая картина «Армия теней». Она вышла в 1969 году и рассказывала о движении Сопротивления во Франции.

«Колония»: пришельцы и уроки истории скриншот


Наш проект – вещь в себе. Он задаёт вопросы и не торопится на них отвечать. В этом смысле зрители поставлены в одинаковые условия с персонажами. То есть знают ровно столько же, сколько и они. Никаких экспертов, закадровых голосов и подсказок. Герои идут вперёд, учатся, и зритель постигает экранную реальность вместе с ними. Кем на самом деле захвачен Лос-Анджелес? Что нужно пришельцам? Для чего такие высокие стены вокруг города? Что происходит в этот момент за стенами? Есть ли другие колонии или Земля превращена в пустырь? Мы надеемся, что желание найти ответы зацепят публику», - заканчивает свой рассказ Карлтон Кьюз.

Напоминаем, что все свежие эпизоды сериала Колония можно посмотреть на сайте Bobfilm. Его рейтинги продолжают расти. Видимо, у нас на глазах рождается новый хит.



«Колония 1 сезон» смотреть онлайн бесплатно



Просмотров: 1957 Мнений: 0
+1
Пожаловаться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Знаете похожие фильмы? Порекомендуйте их...

Похожие фильмы онлайн

Комментируйте фильмы на сайте и получайте деньги! Подробнее!

Добавление комментария
Длина комментария минимум - 50 символов
0