Порекомендуйте фильмы, похожие на «Сразу девять номинаций на премию Сезар для «Моего короля»» по жанру, сюжету, создателям и т.д.

*внимание! система не позволяет рекомендовать к фильму сиквелы / приквелы — не пытайтесь их искать

Видео

Сразу девять номинаций на премию Сезар для «Моего короля»

Добавлен: 23.02.2016, 17:54
Сразу девять номинаций на премию Сезар для «Моего короля» скриншот




Сразу девять номинаций на премию Сезар для «Моего короля»




26 февраля в парижском театре Шаттле состоится церемония вручения «французских Оскаров» - премий Сезар. Председателем жюри назначен живая легенда французского кино Клод Лелуш. Среди номинантов самый длинный список возможностей у мелодрамы Мой король с Эмманюэль Берко и Венсаном Касселем в главных ролях.

Сразу девять номинаций на премию Сезар для «Моего короля» скриншот


Он может получить одобрение в основной категории «Лучший фильм», а также в категориях «лучший режиссёр, актёр, актриса, актёр второго плана, монтаж, звук, музыка». Надо сказать, что у «Короля» уже имеется Золотая пальмовая ветвь Каннского кинофестиваля-2015, плюс актриса Берко тогда же получила награду за лучшую женскую роль.

Сразу девять номинаций на премию Сезар для «Моего короля» скриншот


На этот раз конкуренцию ему составят обласканный всеми критиками «Мустанг», драмы «Закон рынка», «Молодая кровь», «Три воспоминания моей юности», «Дипан», «Фатима» и обладатель Золотого льва «Маргарита». Из них три картины – полностью ближневосточный продукт с «пропиской во Франции» (и «Мустанг» первый среди них), из-за чего «Король», следуя современному тренду, лишается половины шансов на победу. Но это не помешало Жерару Депардье предложить голливудским актёрам изваляться в… «сточных водах», чтобы почувствовать вкус и запах жизни. Эпатажный актёр уверяет, что на Оскар выставляются картины, слишком далёкие от реальности. А вот французский Сезар – честное зеркало бытия.

«Мой король» рассказывает историю женщины (Берко), пережившей тяжёлую травму на лыжном курорте. Она медленно восстанавливается, заново учится ходить и своей подавленностью настораживает психотерапевта. Доктор, уверенная, что все причины телесных недугов кроются глубоко в душе, вытаскивает пациентку на откровенность и та вспоминает свой мучительно тяжёлый брак с самым любимым и, одновременно, самым ненавистным для неё мужчиной (Кассель).

Сразу девять номинаций на премию Сезар для «Моего короля» скриншот


Все, кто уже видел этот фильм, восторженно сравнивают его с классическими образцами жанра. Например, с «Мужчиной и женщиной» того же Клода Лелуша или с мелодрамой «Жюль и Джим» Франсуа Трюффо. Игру Касселя и Берко оценивают как вершину актёрского таланта. «Такое впечатление, что оба забыли о нацеленной на них камере. Они живут и дышат в кадре. Они общаются так интимно и при этом так целомудренно, что душа замирает в восхищении», - пишет один из критиков. Это очень высокая оценка. Поэтому сайт Bobfilm советует всем поклонникам умного, тонкого, жизненного кино посмотреть фильм Мой король, премьера которого уже состоялась на прошлой неделе.



Смотреть ТРЕЙЛЕР «Мой король»:






«Мой король» смотреть онлайн бесплатно



Просмотров: 1227 Мнений: 0
-1
Пожаловаться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Знаете похожие фильмы? Порекомендуйте их...

Похожие фильмы онлайн

Комментируйте фильмы на сайте и получайте деньги! Подробнее!

Добавление комментария
Длина комментария минимум - 50 символов
0