Порекомендуйте фильмы, похожие на «Режиссёр «Высотки»: «Мне наплевать на критику»» по жанру, сюжету, создателям и т.д.

*внимание! система не позволяет рекомендовать к фильму сиквелы / приквелы — не пытайтесь их искать

Видео

Режиссёр «Высотки»: «Мне наплевать на критику»

Добавлен: 3.03.2016, 00:13
Режиссёр «Высотки»: «Мне наплевать на критику» скриншот




Режиссёр «Высотки»: «Мне наплевать на критику»




Каждая из работ британского режиссёра Бена Уитли обласкана критиками. Его называли новатором и рукоплескали за способность смотреть вглубь вещей. Так было всегда, вплоть до кинофестиваля в Торонто, где новая драма Высотка, поставленная Уитли, подверглась бомбардировке отрицательных рецензий. В преддверии международного релиза этого фильма, режиссёр решил озвучить свои мысли по поводу кинокритиков вообще.

Режиссёр «Высотки»: «Мне наплевать на критику» скриншот


«Я творческий человек и потому постоянно должен создавать что-то. Это всегда вызов. Почему критики не снимают кино, но считают себя вправе обсуждать тех, кто этим занимается? Странно. То же самое: надеть чужую обувь, пройти в ней милю или две, стереть ноги в кровавое месиво, а потом жаловаться, что вам дали неправильные туфли. Есть много критиков, кто мне нравится – они пытаются быть объективными. Остальных я не понимаю. Какое отношение они могут иметь к искусству? Они просто болтают языками, но не творят.

Режиссёр «Высотки»: «Мне наплевать на критику» скриншот


Я так счастлив, что родился вовремя. У меня не было возможностей разглагольствовать про кино или выкладывать хэштеги в Твиттер. Как только я снял мой первый фильм, сразу понял: брызгать ядом в сторону кинопроизводителей – большая ошибка. Потому что сделать что-то по-настоящему интересное или просто грамотное очень трудно. Так что я не обсуждаю коллег. Тех, кто действительно любит кинематограф, а не деньги. И творит по зову души, а не кошелька. И на критику мне наплевать».

Режиссёр «Высотки»: «Мне наплевать на критику» скриншот


Можно сказать, что карьера Бена Уитли взлетела вверх, как на лифте высотного здания – того самого, которое он снял в своём фильме. Бен начинал с интернет-проектов и культовых ТВ-сериалов («Доктор Кто», «Современные отбросы»). Потом его заявки на творчество становились всё более амбициозными: криминальная комедия «Убийство – дело семейное», фильм ужасов «Список смертников», чёрная комедия «Раз! Два! Три! Умри!», хоррор о гражданской войне «Поле в Англии». Каждая из работ Бена будто кричала: «Дайте этому парню большой бюджет». И он получил желаемое, когда объединился с продюсером-тяжеловесом Джереми Томасом для постановки тёмной, шокирующей антиутопии по классическому роману Бэлларда.

Начиная с барбекю из собаки, это лихо закрученное исследование о деградации общества со звёздным кастингом во главе с Томом Хиддлстоном, Сиеной Миллер, Джереми Айронсом и Элизабет Мосс. Сайт Bobfilm напоминает, что мировая премьера фильма Высотка состоится 13 сентября этого года.



Смотреть ТРЕЙЛЕР «Высотка»:






«Высотка» смотреть онлайн бесплатно



Просмотров: 1406 Мнений: 0
+3
Пожаловаться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Знаете похожие фильмы? Порекомендуйте их...

Похожие фильмы онлайн

Комментируйте фильмы на сайте и получайте деньги! Подробнее!

Добавление комментария
Длина комментария минимум - 50 символов
0