Порекомендуйте фильмы, похожие на «На создателя восьмого эпизода «Звёздных войн» подали в суд» по жанру, сюжету, создателям и т.д.

*внимание! система не позволяет рекомендовать к фильму сиквелы / приквелы — не пытайтесь их искать

DVDRip

На создателя восьмого эпизода «Звёздных войн» подали в суд

Добавлен: 23.03.2016, 22:53
На создателя восьмого эпизода «Звёздных войн» подали в суд скриншот




На создателя восьмого эпизода «Звёздных войн» подали в суд




Продюсер восьмого эпизода Рэм Бергман тоже назван в качестве ответчика по иску. Истец считает: Бергман «незаконным образом организовал большую часть деловой жизни Райана Джонсона, а также сделал всё возможное, чтобы маргинализировать Дрейфусса и ограничить его влияние». Согласно тексту жалобы, истец начал представлять Джонсона в самом начале его карьеры, помог ему реализоваться как сценаристу и режиссёру, включая работу над фантастическим триллером «Петля времени» и популярнейшим сериалом «Во все тяжкие». Последний проект (по мнению Дрейфусса) принёс Джонсону известность, но не обогатил истца ни на цент. Что, согласитесь – обидно при любом раскладе.


На создателя восьмого эпизода «Звёздных войн» подали в суд скриншот


Дрейфусс заявляет: в 2002 году он согласился представлять Джонсона в обмен на десять процентов комиссии по всем проектам, где тот примет участие (в том числе «дополнительные заработки и возобновлённые контракты»). Режиссёр, якобы, в момент заключения контракта со своим экс-агентом, был готов платить эти десять процентов. Причём даже в том случае, если нашёл работу без помощи Дрейфусса (то есть тогда, когда срок их соглашения вышел).


На создателя восьмого эпизода «Звёздных войн» подали в суд скриншот


Есть и ещё один щепетильный момент. Глава Lucasfilm Кетлин Кеннеди связывалась с Дрейфусом в начале этого года. Целью было – поинтересоваться насчёт заинтересованности Джонсона (как одного из клиентов Дрейфусса) в будущих проектах студии. Впервые они встречались ещё в 2012-ом (как заявлено в иске). Однако Джонсон отказался от встречи в недавно прошедшем январе, заявив, что желает сосредоточиться на собственных проектах. И вообще не хочет связываться ни с каким материалом, исходящим от Дрейфусса. Совсем недавно Джонсон прислал Дрейфуссу бумагу об официальном увольнении. Основание: «найм другого агента и фактические выплаты десятипроцентной комиссии в его пользу».


На создателя восьмого эпизода «Звёздных войн» подали в суд скриншот


Мутная история, заметно невооружённым глазом. К тому же в прессе освещается пока только с точки зрения истца – ответчик молчит (на публику). Тут нужно учесть только одну фразу Дрейфусса: «Джонсон должен мне за «Звёздные войны». Это я свёл его с Lucasfilm». Будем надеяться, что на выход фильма Звёздные войны: Эпизод VIII всё это никак не повлияет. Bobfilm держит руку на пульсе последних новостей – не забывайте об этом.







Просмотров: 2328 Мнений: 0
+2
Пожаловаться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Знаете похожие фильмы? Порекомендуйте их...

Похожие фильмы онлайн

Комментируйте фильмы на сайте и получайте деньги! Подробнее!

Добавление комментария
Длина комментария минимум - 50 символов
0