Порекомендуйте фильмы, похожие на «Marvel: «Долой стереотипы и пусть Тильда Суинтон сыграет Древнего»» по жанру, сюжету, создателям и т.д.

*внимание! система не позволяет рекомендовать к фильму сиквелы / приквелы — не пытайтесь их искать

DVDRip

Marvel: «Долой стереотипы и пусть Тильда Суинтон сыграет Древнего»

Добавлен: 29.04.2016, 23:26
Marvel: «Долой стереотипы и пусть Тильда Суинтон сыграет Древнего» скриншот




Marvel: «Долой стереотипы и пусть Тильда Суинтон сыграет Древнего»




Но клевать железобетонную Marvel бесполезно – ибо чревато переломом клюва. Когда раздражённый писк толерантных фанатов достиг определённого уровня, громоздкая студийная махина «повернулась к народу лицом» и совершенно спокойно, без суеты, сообщила своё авторитетное мнение: данное решение принималось, не Тильды ради. А по той простой причине, что продюсерами и сценаристами принято решение сменить Древнему пол. Пусть побудет женщиной. Лысой женщиной – так креативнее. К тому же артистка Суинтон в спецхалате и без волос выглядит бесполым существом и ей подобное не впервой.


Marvel: «Долой стереотипы и пусть Тильда Суинтон сыграет Древнего» скриншот


В официальном ответе это выглядело так: «Древний – не титул и не имя одного персонажа. Скорее, это прозвище, которое передавалось от одного героя к другому. В данном конкретном фильме воплощением Древнего является женщина с кельтскими чертами лица. Напомним, что Marvel регулярно отходит от стереотипов и даже исходного материала, чтобы вдохнуть в него новую жизнь. А выбор разнообразных талантливых актёров для наших проектов – давняя политика студии, от которой мы не собираемся отказываться».


Marvel: «Долой стереотипы и пусть Тильда Суинтон сыграет Древнего» скриншот


Между тем вопрос кастинга продолжает оставаться спорным. Вот и сценарист картины С. Роберт Каргилл подлил масла в огонь, сделав следующий комментарий: «Взять на роль этнического тибетца – весьма рискованное мероприятие в связи с неоднозначным характером персонажа. Это расистский стереотип, живущий в очень сложных политических реалиях. Он судит о мире, исходя из обычаев своего региона. Древний принадлежит Тибету. А если мы признаем за Тибетом все права государства, мы рискуем оттолкнуть один миллиард людей в Китае. Знаете, что нам скажет китайское правительство? «Эй вы, большая страна с развитым кинематографом и непомерными амбициями! Вы хотите, чтобы ваше кино смотрели во всём мире? Учитывайте наши интересы! Потому что мы не собираемся показывать вашу картину в нашей стране – вы засунули в неё слишком много политики». Все на студии понимают это. Хотя в данный момент я высказываю только своё мнение».


Marvel: «Долой стереотипы и пусть Тильда Суинтон сыграет Древнего» скриншот


Скандал подобного рода случается не впервые. При этом нет никаких сомнений (по крайней мере – пока), что Доктор Стрэндж получится великолепным фильмом. Правда, до его выхода на сайте Bobfilm ещё не близко, поэтому придётся запастись терпением.







Просмотров: 2374 Мнений: 0
0
Пожаловаться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Знаете похожие фильмы? Порекомендуйте их...

Похожие фильмы онлайн

Комментируйте фильмы на сайте и получайте деньги! Подробнее!

Добавление комментария
Длина комментария минимум - 50 символов
0