Порекомендуйте фильмы, похожие на «Мультфильм «Angry Birds в кино» лидирует в прокате» по жанру, сюжету, создателям и т.д.

*внимание! система не позволяет рекомендовать к фильму сиквелы / приквелы — не пытайтесь их искать

Видео

Мультфильм «Angry Birds в кино» лидирует в прокате

Добавлен: 25.05.2016, 22:08
Мультфильм  «Angry Birds в кино» лидирует в прокате скриншот




Мультфильм «Angry Birds в кино» лидирует в прокате




Поскольку в некоторых странах прокат мультипликационной версии Angry Birds начался несколько раньше, чем в США, сейчас общие кассовые сборы фильма составляют более 150 млн. долларов. Сняли его за 73 миллиона. Значит, мультик уже окупился и теперь начнёт приносить прибыль. Стоит напомнить, что он стал результатом сотрудничества между компанией Sony и финским разработчиком видеоигр Rovio, который и создал дико популярную франшизу Angry Birds. Постановкой занимались сразу два начинающих режиссёра: Фергал Рейли и Клэй Кэйтис. Из них только Рейли обладает небольшим опытом создания полнометражных мультфильмов и вообще работы в кино – он был художником раскадровки при создании «Монстров на каникулах» и «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек».



Мультфильм  «Angry Birds в кино» лидирует в прокате скриншот



Как уже было сказано, на втором месте прокатного списка – «Первый мститель: Противостояние» ($33,1 млн.). Третье место досталось комедийному сиквелу «Соседи. На тропе войны 2» ($21,7 млн.). «Славные парни» Рассел Кроу и Райан Гослинг на четвёртой строчке ($11,2 млн.). На пятом держится «Книга джунглей», заработавшая ещё $11 млн. в свою копилку. Новая режиссёрская работа Джоди Фостер «Финансовый монстр» с Джулией Робертс и Джорджем Клуни на шестом месте ($7 млн. за неделю и в общей сумме только $27,1 млн., что очень мало). Последние четыре строчки в десятке у провального фильма ужасов «Темнота» ($2,3 млн. за неделю, $8,3 млн. всего), мультфильма «Зверополис (ещё $1,7 млн., итого по всему миру $982,4 млн.) и фэнтези «Белоснежка и Охотник 2» ($1,1 млн.).



Мультфильм  «Angry Birds в кино» лидирует в прокате скриншот



Надо сказать, что критика реагирует на финансовые достижения десятки лучших очень по-разному. Например, лидирующий мультфильм «Angry Birds в кино» может похвастаться весьма скромным рейтингом на агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes: 42%. Продолжение «Соседей» скатилось до 62%. «Славные парни» оцениваются очень высоко для фильма категории «В»: 90%. Так что не всегда вывод об успехе или неудаче картины может делаться, исходя из её прокатных достижений. Смотрите любимое кино на сайте Bobfilm и выбирайте своих чемпионов и аутсайдеров.











Просмотров: 1051 Мнений: 0
+1
Пожаловаться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Знаете похожие фильмы? Порекомендуйте их...

Похожие фильмы онлайн

Комментируйте фильмы на сайте и получайте деньги! Подробнее!

Добавление комментария
Длина комментария минимум - 50 символов
0