Порекомендуйте фильмы, похожие на «Неудачный старт «Варкрафта» на домашнем рынке» по жанру, сюжету, создателям и т.д.

*внимание! система не позволяет рекомендовать к фильму сиквелы / приквелы — не пытайтесь их искать

Видео

Неудачный старт «Варкрафта» на домашнем рынке

Добавлен: 18.06.2016, 09:50
Неудачный старт «Варкрафта» на домашнем рынке скриншот




Неудачный старт «Варкрафта» на домашнем рынке




Тем временем в Шанхае начался Международный кинофестиваль, где звезда боевиков Джеки Чан произнёс хвалебную речь в адрес китайской киноиндустрии, в частности её коммерческого потенциала: «В течение многих лет кинорынок Китая недооценивался, но теперь стал силой, с которой приходиться считаться даже Голливуду. Например, «Варкрафт» заработал в нашей стране за два дня девяносто один миллион долларов. Это напугало американцев. Если мы сможем сделать фильм, который соберёт полтора миллиарда долларов в прокате, то люди со всего мира начнут изучать китайский, а не английский язык». Надежды и гордость Джеки Чана можно понять: на сегодняшний день у «Варкрафта» уже есть $286 млн., из них $156 млн. получено в Китае.



Неудачный старт «Варкрафта» на домашнем рынке скриншот



Дело в том, что студия Legendary Pictures является собственностью китайского концерна Wanda. А тот постарался организовать невиданно широкий релиз для своей продукции: 39000 экранов, плюс беспрецендентный маркетинг и огромные инвестиции в рекламу ($110 млн.). В результате «Варкрафту» в Поднебесной удалось обогнать даже седьмой эпизод «Звёздных войн», получивший в январе $124 млн. Разумеется, свою роль сыграла популярность «World of Warcraft» среди китайцев – игрой увлечены миллионы не только в «навороченных» мегаполисах, но и в молодых городах так называемых «третьего» и «четвёртого» уровня. Теперь окупится фильм или нет, зависит прежде всего от Китая. Эксперты говорят: чтобы стать безубыточным, он должен заработать $450 млн. Но пока как начало новой франшизы (именно такой у него статус) «Варкрафт» выглядит неубедительно. На портале Rotten Tomatoes он имеет «гнилой» рейтинг 27%.



Неудачный старт «Варкрафта» на домашнем рынке скриншот



А вот премьера «Заклятия 2» прошла на «отлично» ($40,4 млн.). Её признали крупнейшей в жанре после оригинальной картины от 2013 года ($41,9 млн.). Первая часть получила $318 миллионов в мировом прокате, а на её производство потратили всего $20 миллионов. Вторую сняли за сумму вдвое большую, однако за её успех никто не переживает – сегодня касса фильма уже приближается к $100 миллионам. На втором месте после выходных в США ещё один сиквел, «Иллюзия обмана 2» (около $23 млн.). Его производство стоило $90 млн., поэтому все надежды продюсеров возложены на зарубежный прокат. Иначе и тут есть опасность относительной неудачи.



Неудачный старт «Варкрафта» на домашнем рынке скриншот



Напоминаем, что все перечисленные картины уже доступны или будут доступны в скором времени для просмотра на сайте Bobfilm. Это касается и фильма «Варкрафт» и талантливого ужастика от Джеймса Вана «Заклятие 2» и триллера «Иллюзия обмана 2».











Просмотров: 3913 Мнений: 0
+3
Пожаловаться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Знаете похожие фильмы? Порекомендуйте их...

Похожие фильмы онлайн

Комментируйте фильмы на сайте и получайте деньги! Подробнее!

Добавление комментария
Длина комментария минимум - 50 символов
0