Порекомендуйте фильмы, похожие на «Грех во славу искусству» по жанру, сюжету, создателям и т.д.

*внимание! система не позволяет рекомендовать к фильму сиквелы / приквелы — не пытайтесь их искать

Видео

Грех во славу искусству

Добавлен: 11.01.2014, 02:07
Грех во славу искусству скриншот



Грех во славу искусству.



В 2006 году австралийский писатель Маркус Зусак представил публике свой роман «Книжный вор». Позже, в 2013 Зусак приступил к работе над сценарием для фильма. И вот, в октябре 2013 года фильм Воровка книг вышел на мировые экраны. Совсем скоро появится шанс оценить это талантливое и неординарное творение и у российских зрителей. Этот фильм относится к разряду тех, что BobFilm смело может рекомендовать для семейного просмотра. Хотя речь в нем и идет об ужасах войны, в фильме практически отсутствуют реалистичные сцены насилия и жестокости. Скорее он – всего лишь напоминание нашим, живущим ныне поколениям о том, как трудно оставаться человеком, когда вокруг умирают люди.


Грех во славу искусству скриншот



Главную роль девятилетней девочки по имени Лизель сыграла тринадцатилетняя актриса из Канады Софи Нелисс. На счету этой юной актрисы уже семь работ в кино и на телевидении, однако Воровка книг – это первый по-настоящему значимый проект в ее карьере. Одну из главных мужских ролей исполнил обладатель премии Оскар Джеффри Раш. Роль матери Лизель сыграла номинатка на премию Оскар Эмили Уотсон.


Грех во славу искусству скриншот



Военная драма Воровка книг не из тех фильмов, которые собирают миллионы кассовых сборов. История, рассказанная маленькой девочкой настолько трогательна и искренна, что равнодушным остаться невозможно. Но такие фильмы не забываются, и часто их бывает тяжело смотреть. Кстати, между фильмом и книгой есть одно существенное отличие. В книге повествование ведется от лица Смерти, наблюдающей за происходящим как будто со стороны. В картине же Брайана Персивала рассказ ведется от лица маленькой Лизель.


Грех во славу искусству скриншот



Воровка книг получила смешанные отзывы критиков по нескольким причинам. Во-первых, кинокритика всегда довольно настороженно относится к дебютантам - а здесь таковыми, по сути, являются и режиссер, и исполнительница главной роли. Во-вторых, несмотря на то, что картина о смерти, жестокости и войне, в ней нет тех натуралистичных съемок, которые присущи подобному жанру. Фильм получился скорее красивым, чем страшным, и скорее трогательным, чем жестоким. А волшебная музыка композитора Джона Уильямса (Список Шиндлера, Спасти рядового Райана) придала картине некие «сказочные» черты.



Смотреть ТРЕЙЛЕР "Воровка книг":






Просмотров: 6909 Мнений: 0
+5
Пожаловаться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Знаете похожие фильмы? Порекомендуйте их...

Похожие фильмы онлайн

Комментируйте фильмы на сайте и получайте деньги! Подробнее!

Добавление комментария
Длина комментария минимум - 50 символов
0