Порекомендуйте фильмы, похожие на «Скоро на экранах сразу две картины про Ива Сен Лорана» по жанру, сюжету, создателям и т.д.

*внимание! система не позволяет рекомендовать к фильму сиквелы / приквелы — не пытайтесь их искать

Видео

Скоро на экранах сразу две картины про Ива Сен Лорана

Добавлен: 16.02.2014, 14:33
Скоро на экранах сразу две картины про Ива Сен Лорана скриншот



Скоро на экранах: сразу две картины про Ива Сен-Лорана!



В текущем году появятся сразу два фильма, рассказывающих о жизни легендарного французского кутюрье Ива Сен-Лорана. Сооснователь Дома высокой моды Yves Saint Laurent Пьер Берже ужасно недоволен этим обстоятельством – он с маниакальной настойчивостью пытается контролировать всё, что касается творческого наследия своего друга и партнёра. Однако конгломерат Kering, которому сегодня принадлежат все права на управление Домом, разрешил кинематографистам использовать логотип компании и само имя её великого дизайнера. Итак, первый фильм называется «Сен-Лоран». Он снят обладателем Золотой пальмовой ветви (и ещё пары номинаций на эту престижную награду Каннского фестиваля) Бертраном Бонелло.


Скоро на экранах сразу две картины про Ива Сен Лорана скриншот



Судя по официальным сообщениям, его сюжет рассказывает о расцвете карьеры Ива Сен-Лорана после того, как он оставил работу в Доме высокой моды Кристиана Диора и основал собственную компанию в 1961 году. «Сен-Лоран» должен выйти в прокат в мае, в главной роли занят Гаспар Ульель. Пьер Берже, которому недавно исполнилось восемьдесят три года, внимательно следил за продвижением съёмок и картину Бонелло и раскритиковал в пух и прах. Это даже заставило режиссёра направить открытое письмо в издание The Telegraph, где он пояснил, что не гнался за одобрением Берже. Гораздо дороже ему была возможность свободно выразить себя. «Знаменитый кутюрье был ещё жив, а Пьер делал из него легенду, будто придворный летописец. Ничего плохого в этом нет. Просто он привык рассказывать о жизни Ива своими словами и не терпит чужого желания попытаться найти свои собственные фразы».


Скоро на экранах сразу две картины про Ива Сен Лорана скриншот



Дата российского релиза второго фильма известна точно: 6 марта. Он назван «Ив Сен-Лоран», снят Джалилем Леспером и сконцентрирован больше на любовных отношениях дизайнера с тем же Берже. Роль Ива досталась Пьеру Нини, а образ его друга – Гийому Гайену. Все события картины происходят в 1958-ом, когда Сен-Лоран получил приглашение управлять домом Christian Dior после смерти его основателя. Одна из главных сцен картины «Ив Сен-Лоран» - пресс-конференция сразу после назначения молодого дизайнера, где Ива осаждают возбуждённые журналисты, наперебой задавая ему провокационные вопросы («Не слишком ли вы молоды, чтобы стоять во главе Дома моды самого Диора?»). Сен-Лоран отвечает невозмутимо и с достоинством: «Я не буду описывать всё, что чувствую в данный момент. Скажу лишь, что собираюсь делать лишь лучшее из того, на что я способен и буду делать это до конца». Пьер Берже фильм Леспера одобрил. В основном за удивительное сходство Пьера Нини с Ивом Сен-Лораном. В заключение надо сказать, что обе картины обязательно можно будет посмотреть на сайте Bobfilm.



Смотреть ТРЕЙЛЕР "Ив Сен Лоран":






ИВ СЕН ЛОРАН смотреть онлайн бесплатно



Просмотров: 5894 Мнений: 0
+1
Пожаловаться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Знаете похожие фильмы? Порекомендуйте их...

Похожие фильмы онлайн

Комментируйте фильмы на сайте и получайте деньги! Подробнее!

Добавление комментария
Длина комментария минимум - 50 символов
0