Порекомендуйте фильмы, похожие на «Спецэффекты Гравитации заслужили очередную высокую награду» по жанру, сюжету, создателям и т.д.

*внимание! система не позволяет рекомендовать к фильму сиквелы / приквелы — не пытайтесь их искать

Видео

Спецэффекты Гравитации заслужили очередную высокую награду

Добавлен: 18.02.2014, 03:36
Спецэффекты Гравитации заслужили очередную высокую награду скриншот



Спецэффекты «Гравитации» заслужили очередную высокую награду!



В Лос-Анджелесе прошла двенадцатая ежегодная церемония награждения фильмов, признанных лучшими в области спецэффектов. Сюрприза не произошло – вполне заслуженную первую премию VES Awards получила фееричная «Гравитация», снятая режиссёром-мексиканцем с голливудскими звёздами в главных ролях и прошедшая пост-продакшн в студии Великобритании. Среди анимационных проектов первым признано «Холодное сердце», а среди телешоу лучшим вновь стала «Игра престолов».


Спецэффекты Гравитации заслужили очередную высокую награду скриншот



Великолепная работа Альфонсо Куарона смогла выиграть сразу в шести из семи возможных категорий, на которые была номинирована. Вот полный список реализованных номинаций "Гравитации": за выдающиеся спецэффекты, за композитинг (так называется создание целого изображения из нескольких, накладывающихся друг на друга слоёв), за виртуальную работу оператора, за компьютерное моделирование (сцена с разрушением МКС), за впечатляюще реалистично созданный объект (МКС) и окружающую среду (космос).
«Холодное сердце», произведённое «Мышиной студией» (так в Штатах зовут компанию Диснея) подтвердило свою уверенную заявку на Оскар, а возможно и не один. Волшебная история по мотивам старой сказки выиграла во всех четырёх номинациях: за лучшую мультипликацию, лучший анимированный персонаж, лучшее цифровое моделирование и отражение окружающей среды.


Спецэффекты Гравитации заслужили очередную высокую награду скриншот




«Тихоокеанский рубеж» от мастера по созданию причудливых персонажей Гильермо дель Торо претендовал на шесть номинаций, но не смог завоевать ни одной, поэтому отправился домой «несолоно хлебавши» добился одной награды в номинации «за вспомогательные спецэффекты в художественном кино». «Хоббит: Пустошь Смауга» тоже получил всего один приз за своего фееричного дракона (то есть в номинации «за лучшего анимированного героя»). «Игра престолов» унесла с церемонии три приза: композитинг и формирование окружающей среды, и главную награду среди телепроектов – «за выдающиеся визуальные эффекты». Надо напомнить, что любой из этих фильмов вы можете увидеть на нашем сайте Bobfilm.


Спецэффекты Гравитации заслужили очередную высокую награду скриншот



Одним из эпизодов мероприятия стало чествование оскаровского лауреата Джона Дайктру. Этот человек работал над картинкой в четвёртом эпизоде «Звёздных войн», двух частях из франшизы о Человеке-пауке, «Хэнкоке», «Джанго освобождённого», и одного из последнего фильма о Людях Х с подзаголовком «Первый класс». Кроме того, все собравшиеся почтили память умершего в мае 2013 года Рэя Харрихаузена (он считается первым кинематографистом, применившим спецэффекты в кино), который придумывал монстров для экранизаций «Путешествия Синдбада».



Смотреть ТРЕЙЛЕР "Гравитация":






ГРАВИТАЦИЯ смотреть онлайн бесплатно



Просмотров: 5271 Мнений: 1
0
Пожаловаться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Знаете похожие фильмы? Порекомендуйте их...

Похожие фильмы онлайн

Комментируйте фильмы на сайте и получайте деньги! Подробнее!

Добавление комментария
Длина комментария минимум - 50 символов
0
DGEKSA (19 февраля 2014 08:44)
0
Космос супер Hmmm
Комментариев: 23