Порекомендуйте фильмы, похожие на «Хаяо Миядзаки представил Венеции новую драму элегию» по жанру, сюжету, создателям и т.д.

*внимание! система не позволяет рекомендовать к фильму сиквелы / приквелы — не пытайтесь их искать

Видео

Хаяо Миядзаки представил Венеции новую драму элегию

Добавлен: 1.03.2014, 16:58
Хаяо Миядзаки представил Венеции новую драму элегию скриншот



Хаяо Миядзаки представил Венеции новую драму-элегию!



Новая работа аниматора Хаяо Миядзаки (Япония) под названием «Ветер крепчает» вызвала разные чувства у гостей Мостры. Действия исторической драмы-элегии разворачиваются в период между двумя мировыми войнами. Картина показывает живописующую жизнь Японии, демонстрирует историю жизни авиаконструктора по имени Дзиро Хорикоси. О нем много кто слышал и знает благодаря созданным им истребителям Mitsubishi A6M Zero и Mitsubishi A5M.


Хаяо Миядзаки представил Венеции новую драму элегию скриншот



В киноленте в деталях показаны факты жизни главного героя. Дзиро любит мечтать. Каждый вечер ему сняться летательные аппараты, на которых он летает. История любви и жизни героя напоминает творчество модернистов из Японии, например, Акутавы Рюноскэ. Сложный для анимационных произведений жанр байопика Хояо дополняет магическим эпитетом – он вводит в сюжет события, которых не было в жизни Хорикоси. Он специально наполняет сюжет образами из создания человека.

Несмотря на то, что картина «Вечер крепчает» является анимацией, она все же биографическая. Например, у Харисоки есть образец для подражания и целомудренный герой по имени Капрони. Это герцог-конструктор, появление которого в фильме вызвало ожидаемую реакцию у прессы. Во сне Дриро появляется Капрони, который постает в образе инженерного бога. Он учит его жизни. Благодаря этому главный герой начинает творить и работать, что приведет к трагическому финалу.


Хаяо Миядзаки представил Венеции новую драму элегию скриншот



Во сне Каприони произносит разные афоризмы, которые помогают понять замысел Миядзаки. У своих снах Дзиро видит птиц, которые летят на войну. Итальянец сообщает ему, что эти птицы сделаны из алюминия, и они принесут людям боль и смерть. Автор фильма заработал на нем 80 миллионов долларов, это только на своей родине. Несмотря на ошеломляющий успех, за свою картину он получил упреки. Во время создания фильма автор вдохновился цитатой «Я просто хотел создать что-то красивое», которая принадлежит самому Хорикоси. И действительно, в этом кинематографическом произведении есть много чего красивого.


Хаяо Миядзаки представил Венеции новую драму элегию скриншот



Мэтр арт-анимации прекрасно передает явления, сопровождающие жизнь главных героев. Небо, наполненное дымом и тучами или полностью светлое и чистое, манит взгляд, ветер вызывает рябь на воде, землетрясения бросают в дрожь. Смотреть творение японского аниматора Миядзаки могут и зрители из России. Например, на сайте Bobfilm вы можете посмотреть фильм в хорошем качестве в любое время сутки.



Смотреть ТРЕЙЛЕР "Ветер крепчает":






ВЕТЕР КРЕПЧАЕТ смотреть онлайн бесплатно



Просмотров: 7385 Мнений: 0
+3
Пожаловаться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Знаете похожие фильмы? Порекомендуйте их...

Похожие фильмы онлайн

Комментируйте фильмы на сайте и получайте деньги! Подробнее!

Добавление комментария
Длина комментария минимум - 50 символов
0