Порекомендуйте фильмы, похожие на «Интервью с режиссером ленты Жажда» по жанру, сюжету, создателям и т.д.

*внимание! система не позволяет рекомендовать к фильму сиквелы / приквелы — не пытайтесь их искать

Видео

Интервью с режиссером ленты Жажда

Добавлен: 5.03.2014, 16:16
Интервью с режиссером ленты Жажда скриншот



Интервью с режиссером ленты «Жажда»!



Журналист: в прошлом я много раз читала книгу «Жажда», но я даже представить не могла, что на ее основе будет снять настоящий фильм. Как продюсеры и вы решились на этот шаг?

Пак Чхан Ук: Я очень рад тому, что над сценарием работал Андрей Геласимов, ведь кроме ничего разобраться с этим вряд ли кто-то смог. В повести течет одна мысль, структуру которой уловить очень сложно. Лично я читал повесть еще 10 лет назад. Мне она понравилась, однако я даже не мог подумать о том, что ее можно экранизировать. Эта идея пришла в голову Елене Ганевской. Именно она предложила данный проект Юрию Сапронову. Вместе с Андреем Геласимовым они договорились снимать фильм «Жажда».


Интервью с режиссером ленты Жажда скриншот



- Это довольно отчаянное решение. В повести острая тема. Были ли у вас опасения того, что повесть затрагивает чеченскую войну?

- Да, я боялся, однако в то время у меня не было политической подоплеки в голове. Я больше думал об актуальности этой истории. Если посмотреть с другой стороны, то жители Америки не боятся снимать фильмы про Ирак и Вьетнам. Почем бы нам тоже не заняться экранизацией подобных историй? Хотя в России все как-то по-другому. Во время съемок киноленты я постоянно повторял ребятам, что главное в фильме – это персонажа, дружба людей.

- То есть, это новый «Белорусский вокзал»? У вас детонация сужена – несколько лет, а не 1/4 века. Во время съемок ленты вы сравнивали это?

- Я вообще ничего не сравнивал. И хорошо, в противном случае получился бы полный отказ от каких-то вещей. Только сейчас я заметил, что имеются ситуации, похожие между собой по одинаковой атмосфере. Однако сравнивать с этим киноленту никто не пытался.

- Надеемся, что экранизация повести «Жажда» с годами только окрепнет. Актерам фильма примерно 30 лет, они такие же, как и люди, побывавшие там. Как вам работалось с ними?


Интервью с режиссером ленты Жажда скриншот



- Я встречался с Андреем Геласимовым, который рассказал про всех героев сценария. Мне очень хотелось, чтобы они первыми услышали наставления Андрея, ведь от меня они всегда успеют услышать их. После этого была проведена работа с каждым отдельным актером. Главную роль фильма сыграл Миша Грубов, которого я попросил не искать прототип, а общаться с людьми. Мне нужно было найти человека, изолированного от мира, пообщаться с ним, понять, как это быть в его шкуре. Миша сказал мне, что в детстве в одном из лифтов сгорел молодой парень. Его подожгли неизвестные люди. Во время этого инцидента он сам немного обгорел. С этими последствиями он живет уже 12 лет.

- Спасибо за информацию!

- И вам спасибо!

Смотреть фильм «Жажда» можно на сайте Bobfilm в любое удобное для вас время.



Смотреть ТРЕЙЛЕР "Жажда":






ЖАЖДА смотреть онлайн бесплатно



Просмотров: 5243 Мнений: 1
+3
Пожаловаться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Знаете похожие фильмы? Порекомендуйте их...

Похожие фильмы онлайн

Комментируйте фильмы на сайте и получайте деньги! Подробнее!

Добавление комментария
Длина комментария минимум - 50 символов
0
tw_timon887052 (19 марта 2014 04:46)
0
only-bobfilm finger-up govorit2 Жду ...заинтригована ...любимые актёры... love
Комментариев: 35