Порекомендуйте фильмы, похожие на «Премия Оскар 2014» по жанру, сюжету, создателям и т.д.

*внимание! система не позволяет рекомендовать к фильму сиквелы / приквелы — не пытайтесь их искать

Видео

Премия Оскар 2014

Добавлен: 6.03.2014, 16:09
Премия Оскар 2014 скриншот



Премия «Оскар» 2014!



Первое место в рейтинге лучших фильмов заняла драма Стива МакКуина «12 лет рабства». Она создана на основе реальной истории Соломона Нортапа, которого обманным способом сделали рабом и продали. Целых 12 лет он не видел своей семьи и мучился от жестокого обращения хозяина и ежедневной тяжелой работой. Раньше этот фильм получи «Золотой глобус» от Британской академии. В этом году он стал лучшим и получил премию «Оскар».


Премия Оскар 2014 скриншот



Лучшим режиссером года назвали Альфонса Куарона, который является автором киноленты «Гравитация». 11 лет назад его фильм «И твою маму тоже» принимал участие в номинации на «Лучший сценарий». Семь лет назад он получил приз за адаптированный сценарий и лучший монтаж в фильме «Дитя человеческое». Премию «Оскар» режиссер получил впервые в жизни в этом году.

Актрисой года признали актерку Кейт Бланшетт, которая сыграла главную роль в кинематографическом произведении Вуди Алена «Жасмин». Ей удалось даже «обскакать» Мэрил Стрип, которая номинируется уже восемнадцатый раз.

Лупите Нионго получила «Оскар» за роль второго плана. Она снималась в фильме «12 лет рабства», который стал лучшим произведением года. Эта роль стала для нее дебютной.


Премия Оскар 2014 скриншот



Во время вручения наград на премии «Оскар» гости обращали внимание не только на победителей и наряды звезд, но и их речи, которые они высказывают при получении золотых статуэток.

Одни выступления вызывают смех и радость, другие – слезы и цепляют за душу, третьи – непонятные и странные. В этом году на премии вручения «Оскар» прозвучали разные речи актеров, среди которых гостям заполнились больше всего Люпита Нионго, Мэтью Макконахи и Джаред Лето.

Люпита Нионго поблагодарила режиссера фильма «12 лет рабства», благодаря которому она выиграла в номинации «Лучшая актриса второго плана». Кроме этого, девушка поблагодарила Академию за то, что они удостоили ее этого приза. Люпита Нионго упомянула о своих мечтах, которые сбываются. Она уверена, что самое главное – это сильно хотеть и верить в свою мечту и она обязательно сбудется.

Речь Мэтью МакКонахи поучилась очень эмоциональной и религиозной. Прежде всего, актер поблагодарил коллег по работе, друзей и Бога. Но большую часть выступления он посвяти родным МакКонахи. Все собравшиеся в зале были растроганы и впечатлены от речи актера, когда он рассказал о своих чувствах к детям и жене. Мэтью прямо и открыто заявил публике, что все, что он делает – все это ради своей семьи (жены Камиллы, дочери Виды, сыновей Ливингстона и Лева).


Премия Оскар 2014 скриншот



Джаред Лето тоже не стеснялся при своих высказываниях. Он получил «Оскар» за лучшего актера второго плана. Актер начал свою речь с благодарности брату и матери, которые все это время поддерживали его. После этого он обратился к проблемам Венесуэлы и Украины. В самом конце он выделил несколько минут людям, которым посвящался фильм: «Мы создали картину для 36 млн людей, которые не верят в свое исцеление от СПИДа. Еще этот фильм посвящается всем тем, кто чувствует несправедливость к себе со стороны других людей. Сегодня я стою здесь для вас и с вами».


Премия Оскар 2014 скриншот



Список победителей на премии «Оскар»:

Джон Ридли – статуэтка за лучший сценарий картины «12 лет рабства».

Спайк Джонс – «Оскар» за оригинальный сценарий фильма «Она».

Кэтрин Мартин – лучшие костюмы для «Великого Гэтсби», лучшая работа художника-постановщика.

Робин Мэтьюс и Адруита Ли – за лучшую прическу и грим в фильме «Даласский клуб покупателей».

Кинолента «Леди в номере 6» - за лучшую документальную короткометражку.

Фильм «В двадцати футах от того, чтобы стать звездой» - лучшее документальное кино.

"Гелий" - лучшая игровая короткометражка.

«Великая красота» - лучший фильм на зарубежном языке.

«Господин Иллюминатор». – лучшая анимационная короткометражка.

«Холодное сердце» - лучшая анимационная кинолента.

Let It Go – лучшая песня из картины «Холодное сердце».

Стивен Прайс – лучший композитор, создавший музыку к фильму «Гравитация».



Список лауреатов в технических номинациях на премии «Оскар»:

Глен Фримантл – лучший монтаж звука.

«Гравитация» - лучшее сведение звука.

Марк Сэнгер и Альфонсо Куарон – лучший монтаж.

Эммануэль Любецки - лучшая операторская работа.

Крис Лоуренс и Тим Вебер – лучшие визуальные эффекты.


Премия Оскар 2014 скриншот



Таким образом, фильм Альфонсо Куарона под названием «Гравитация» получил 7 статуэток из 10. Также он получил «Оскар» за лучшую режиссуру. На втором месте по числу номинаций находится фильм Дэвида Рассела «Афера по-американски», которая приняла участие в 10 номинациях.

Пьеро Този, Анджелина Джоли, Анджела Лэнсбери и Стив Мартин поучили статуэтки за бесценный вклад в киноиндустрию страны.

За церемонией вручения премии «Оскар 2014» в прямом эфире наблюдали жители 225 стран мира, в которых велась прямая трансляция. Посмотреть церемонию можете и вы на нашем портале Bobfilm.



86 ЦЕРЕМОНИЯ ВРУЧЕНИЯ ПРЕМИИ "ОСКАР" смотреть онлайн бесплатно



Просмотров: 12680 Мнений: 0
+6
Пожаловаться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Знаете похожие фильмы? Порекомендуйте их...

Похожие фильмы онлайн

Комментируйте фильмы на сайте и получайте деньги! Подробнее!

Добавление комментария
Длина комментария минимум - 50 символов
0