Порекомендуйте фильмы, похожие на «Кинофестиваль в Выборге бандитский триллер Виктор от Ж Депардье» по жанру, сюжету, создателям и т.д.

*внимание! система не позволяет рекомендовать к фильму сиквелы / приквелы — не пытайтесь их искать

Видео

Кинофестиваль в Выборге бандитский триллер Виктор от Ж Депардье

Добавлен: 27.08.2014, 14:56
Кинофестиваль в Выборге бандитский триллер Виктор от Ж Депардье скриншот




Кинофестиваль в Выборге: бандитский триллер «Виктор» от Ж. Депардье




10 августа этого года в Выборге начался двадцать второй национальный кинофестиваль под названием «Окно в Европу». В числе именитых гостей побывали множество известных личностей: Ирина Муравьёва, Александр Стриженов, Карен Шахназаров, Кшиштоф Занусси и (конечно же) Жерар Депардье, который представил одну из своих последних работ – боевик-триллер Виктор.

Кинофестиваль в Выборге бандитский триллер Виктор от Ж Депардье скриншот


Напротив большого кинотеатра «Выборг-Палас», где проходят конкурсные показы, тоже есть своя небольшая Аллея звёзд. Год от года она растёт за счёт новых имён – ведь кинофестивали в городе проводятся регулярно, многие знаменитости приезжают на них. В этом году организаторы «Окон в Европу» по каким-то причинам не стали демонстрировать представителям прессы закладку звезды умершей в мае 2014-го Татьяны Самойловой. А вот «новому русскому» Депардье пришлось прилюдно немного испачкать руки в гипсовой смеси и расписаться на своей именной звезде («Левую – от сердца», - кричали Жерару из публики, когда он задумался над тем, какую именно руку впечатать в гипс). Впрочем, для звезды французского кино это было и обязанностью и радостью: ему доверили открыть новую фестивальную программу «Копродукция», которая создана специально для кинолент совместно российско-зарубежного производства.

Кинофестиваль в Выборге бандитский триллер Виктор от Ж Депардье скриншот


Виктор - одна из таких лент. Её сюжет вполне подходит для широкого коммерческого показа, не только для фестивальной демонстрации (что подтверждается и тем, что после «Окон в Европу» фильм начнёт своё путешествие по экранам кинотеатров в количестве восьмисот копий, а вскоре и на нашем сайте Bobfilm появится обязательно).

Кинофестиваль в Выборге бандитский триллер Виктор от Ж Депардье скриншот


Жерар Депардье представляет в нём бывшего гангстера, отсидевшего в тюрьме и приехавшего в Москву искать убийц своего сына. Его цель – месть, его методы – пытка. Помогает ему старинная подруга и любовница (Элизабет Херли), а поймать пытается московская полиция. То есть история вполне классическая, снятая в мрачном стиле бандитского боевика: главный персонаж хладнокровен и опасен, женщины идеально прекрасны, глубоко запрятанные эмоции на лице мстящего гангстера проявляются только в те моменты, когда он остаётся совершенно один. «Отец чувствует себя виноватым в том, что не смог уберечь сына от смерти. И внутри себя пытается пережить это. Убив своего последнего врага, Виктор как будто убивает и самого себя – того, кто всё потерял. Только после этого он сможет снова начать жить», - рассказывает Депардье.

Кинофестиваль в Выборге бандитский триллер Виктор от Ж Депардье скриншот


Надо заметить, что критики после конкурсного просмотра ленты удовольствия и тем более восторга не выказали, поставив ей в вину излишне лубочную картинку России и клишированность сюжета. Сам французско-русский актёр утверждает, что снялся в интернациональном кино, а законы жанра – они требуют определённого подхода. Да и в красоте кадра фильму Филиппа Мартинеза невозможно отказать. Так что нужно просто подождать, как воспримет «Виктора» простой зритель.



Смотреть ТРЕЙЛЕР «Виктор» :






«Виктор» смотреть онлайн бесплатно



Просмотров: 8913 Мнений: 1
+2
Пожаловаться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Знаете похожие фильмы? Порекомендуйте их...

Похожие фильмы онлайн

Комментируйте фильмы на сайте и получайте деньги! Подробнее!

Добавление комментария
Длина комментария минимум - 50 символов
0
буба (28 августа 2014 23:48)
0
К сожалению от Депардье осталась только *Ж*.