Порекомендуйте фильмы, похожие на «Фильм Пряности и страсти выходит в прокат» по жанру, сюжету, создателям и т.д.

*внимание! система не позволяет рекомендовать к фильму сиквелы / приквелы — не пытайтесь их искать

Видео

Фильм Пряности и страсти выходит в прокат

Добавлен: 29.08.2014, 09:48
Фильм Пряности и страсти выходит в прокат скриншот




Фильм «Пряности и страсти» выходит в прокат




Когда продюсер Джульетт Блейк в 2009 году познакомилась с книгой Ричарда Мораиса с интригующим названием «Путь длиной в сто шагов», она сразу поняла, что из этого произведения получится в буквальном смысле «вкусное» кино. «Мой друг-издатель регулярно снабжает меня новинками литературы. Это с его подачи я прочла «Путь…», после чего сразу принялась звонить его автору (он живёт в Филадельфии). Я прямо-таки влюбилась в эту историю, она просилась на экран, поэтому я села в поезд и помчалась к Ричарду, чтобы обговорить все вопросы об экранизации», - так рассказывает Блейк о том, как начиналась дорога к зрителю нового фильма Пряности и страсти.

Фильм Пряности и страсти выходит в прокат скриншот


Суть сюжета такова: индийская семья, сбежав с исторической родины по религиозным соображениям, переезжает в глубь французского Прованса, где начинает жизнь заново. В том числе – открывает заведение с восточной кухней «Усадьба Мумбаи». Но напротив их закусочной находится ресторан «со звездой» (занесённый в каталог «Мишлен») «Плакучая ива», управляемый надменной мадам Малори. Разумеется, шумные, суетливые, постоянно благоухающие восточными пряностями новые соседи ужасно раздражают хладнокровную мадам. А потом выяснится нечто, что примирит их всех. Что именно – увидите совсем скоро, когда будете смотреть «Пряности и страсти» у нас на портале Bobfilm.

Фильм Пряности и страсти выходит в прокат скриншот


Джульетт Блейк вспоминает, что примерно то же самое, что переживают «понаехавшие» во Францию индусы, пришлось пережить её собственной семье, которая эмигрировала из Германии в Англию. «Моя мать дурно говорила по-английски, но великолепно готовила штрудель. Я чувствую конфликт культур между двумя ресторанами из этой истории на подсознательном уровне».

Фильм Пряности и страсти выходит в прокат скриншот


Ну а когда обнаружилось, что Мораис писал свою книгу уже нацеливаясь на экранизацию, Джульетт поняла, что фильму – быть, и начала поиски профессионалов, потому что сама до этого занималась лишь телепроектами. В съёмках согласились принять участие специалисты из DreamWorks (сам Стивен Спилберг в том числе) и Harpo Productions (она принадлежит Опре Уинфри). Плюс ко всему, в роли мадам Малори согласилась сняться обладательница Оскара, актриса Хелен Мирен, а в роли главы индийского семейства – ветеран Болливуда Ом Пури. Поэтому проект получился действительно грандиозным.

Фильм Пряности и страсти выходит в прокат скриншот


Спилберг шутливо признался, что поправился на несколько килограмм, пока просматривал отснятый материал. От сцен с приготовлением самых разнообразных блюд текли слюнки даже у вегетаринца Лассе Хальстрёма (режиссёра ленты). Еда показывается как элемент культуры и форма искусства, а не банальный элемент физиологии потребления. Поэтому мы думаем, что многим понравится новая лёгкая драма с юмористическими элементами Пряности и страсти.


Смотреть ТРЕЙЛЕР «Пряности и страсти»:






«Пряности и страсти» смотреть онлайн бесплатно



Просмотров: 8197 Мнений: 0
+1
Пожаловаться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Знаете похожие фильмы? Порекомендуйте их...

Похожие фильмы онлайн

Комментируйте фильмы на сайте и получайте деньги! Подробнее!

Добавление комментария
Длина комментария минимум - 50 символов
0