Порекомендуйте фильмы, похожие на «Джон Р Леонетти о съ мках фильма Аннабель» по жанру, сюжету, создателям и т.д.

*внимание! система не позволяет рекомендовать к фильму сиквелы / приквелы — не пытайтесь их искать

Видео

Джон Р Леонетти о съ мках фильма Аннабель

Добавлен: 21.09.2014, 17:49
Джон Р Леонетти о съ мках фильма Аннабель скриншот




Джон Р. Леонетти о съёмках фильма «Аннабель»




Злая, смертельно опасная кукла – персонаж, хорошо «работающий» в жанре ужасов. И не без оснований – куклы бывают страшными. Даже когда они, вполне милые внешне, живут в комнате вашего ребёнка в реальном мире. А если в куклу вселяется демоническая сила, как это приключилось с одним из экспонатов музея экзорциста и медиума, супругов Уоррен, получается объект, сеющий кошмар вокруг себя. Фильм «Заклятие» познакомил нас с этим артефактом, теперь выходит «сольник» - хоррор Проклятие Аннабель.

Джон Р Леонетти о съ мках фильма Аннабель скриншот


Почему-то частая тема работ Джеймса Вана (один из продюсеров фильма) в кинематографе – дьявольские куклы. Во франшизе «Пила» была одна из них, в «Мёртвой тишине» было целое сборище жутких кукол чревовещательницы Мэри, в «Астрале» и «Заклятии» они тоже присутствовали.

Джон Р Леонетти о съ мках фильма Аннабель скриншот


Несмотря на молодой возраст Джеймса Вана, режиссёр Джон Р. Леонетти считает его своим наставником, вдохновителем. Человеком, который может кого-угодно научить снимать фильмы ужасов. Об этом Леонетти и рассказал в своём недавнем интервью одному из интернет-порталов.

Джон Р Леонетти о съ мках фильма Аннабель скриншот


На вопрос: «Вы работали с Ваном как оператор по ряду картин. Что такого особенного в «Аннабель», что вы согласились сесть в режиссёрское кресло этого проекта?», Джон ответил так: «С Джеймсом вообще интересно работать. А этот сценарий был просто удивительным. Однажды он (Ван) вдруг появился в поле моего зрения, словно возник ниоткуда. Говорю так, потому что я не искал встреч. Он принёс сценарий, и я попросил возможности ознакомиться с ним. Текст оказался таким великолепным! Я не мог поверить, что Гари Доберман (сценарист) написал его всего за шесть дней. Это своего рода возврат к прошлому с точки зрения старых картин. Таких, как «Ребёнок Розмари» Романа Полански. Структура «Аннабель» будет отличаться от всего, что вы видели в последние годы. И есть одна вещь, которая особенно импонирует: мне нравится, когда главным героем становится женщина. Я – поклонник женщин, меня всегда привлекали рассказы о них. А здесь слабая девушка оказывается вовлечённой в дикие события и проявляет себя как невероятно сильный человек.

Джон Р Леонетти о съ мках фильма Аннабель скриншот


Моя основная работа – визуализировать картинку (чаще всего Леонетти работает оператором), а Джеймс – ещё больший визуалист, чем я. Поэтому я пытался вести себя так, как это сделал бы он на съёмочной площадке. И тем не менее я и сам хорошо чувствую, где надо сократить сцену, где сделать переход. Мы придумали девиз для того, чтобы обрисовать саспенс картины: «меньше – значит больше». Это похоже на «тикающую бомбу ужаса» Альфреда Хичкока. Она просто тихо тикает где-то поблизости, доводя вас до паники, отчаяния, истерики. Ведь совершенно не обязательно внезапно прыгать на людей из-за угла, чтобы напугать. Иногда достаточно просто дезориентировать публику».

Джон Р Леонетти о съ мках фильма Аннабель скриншот


Интервью режиссёра ужастика Проклятие Аннабель звучит более чем интригующе. Осталось подождать ещё чуть-чуть, чтобы увидеть его у нас на сайте Bobfilm. Совсем немного времени и вы окунётесь в мир насилия зловещей куклы…



Смотреть ТРЕЙЛЕР «Проклятие Аннабель»:






«Проклятие Аннабель» смотреть онлайн бесплатно



Просмотров: 6166 Мнений: 0
+4
Пожаловаться
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Знаете похожие фильмы? Порекомендуйте их...

Похожие фильмы онлайн

Комментируйте фильмы на сайте и получайте деньги! Подробнее!

Добавление комментария
Длина комментария минимум - 50 символов
0